Йодинол для кур инструкция. Синий йод или йодинол для лечения кур. что такое йодовая шашка

Йодинол для кур инструкция Rating: 8,1/10 1776 reviews

Ветеринарный препарат Йодинол. Описание, показания Йодинол, способ применения, дозировка.

йодинол для кур инструкция

Препарат имеет характерный запах йода и темный синий цвет, из-за которого получил неофициальное название «синий йод». Для этого дают от трети до полграмма препарата один раз в день на протяжении двух недель. Как и любое живое существо, эти птицы требуют правильного ухода. В случае дефицита йода в организме средство способствует восстановлению выработки тиреоидных гормонов. Синий йод Йодинол получил свое название из-за темно-синего цвета, который делает его непохожим на привычный нам йод.

Next

Все о йодиноле (синем йоде): инструкция по применению для птицы (дозировка)

йодинол для кур инструкция

Как сделать компресс от грибка ногтей При грибковом поражении ногтевых пластин применяются компрессы с Йодинолом на протяжении 5-ти дней. Это особенно применимо при осенне-зимних эпидемиях, связанных с авитаминозов. Фармакологический эффект Препарат Йодинол способен к оказанию антисептического действия, поскольку йод элементарный входящий в его состав имеет выраженные противомикробные свойства. На этой странице вы найдете всю информацию о Йодинол: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли Йодинол. Человек может безбоязненно употреблять в пищу яйца в период приема Йодинола.

Next

Йодинол: применение по инструкции, от чего помогает и как разводить препарат (аналоги и отзывы)

йодинол для кур инструкция

Стакан этого синего йода нужно разводить на ведро воды, и пропаивать таким раствором индюшат в профилактических целях два-три дня один раз в месяц. Йод наносят на ватный тампон, после чего аккуратно обрабатывают им поражённые участки кожных покровов. Можно понизить концентрацию средства и обрабатывать помещение ежедневно. После этого её необходимо прокипятить на небольшом огне, долить туда 150 мл воды. При этом курс длится 10 дней. Я заметил его очень поздно, когда без серьезного лечения уже обойтись было невозможно. Катаральные и катарально-гнойные вестибулиты предполагают лечение посредством распыления вещества на слизистую влагалищной зоны раз в сутки в дозировке 50-100 г.

Next

Йодинол — инструкция по применению, описание, наличие, отзывы, аналоги

йодинол для кур инструкция

Форма выпуска: в стеклянных флаконах темного стекла. При соблюдении этих условий нет никаких оснований к тому, что не применять Йодинол детям. Перед обработкой рану очищают от грязи. Птицы хорошо переносят терапию йодинолом, если соблюдать рекомендованную дозировку. Йодинол при ангине При лечении ангины препарат Йодинол применяют исключительно в виде полосканий. Этот препарат абсолютно нетоксичен, поэтому мясную и яичную продукцию после его применения можно безопасно употреблять в пищу.


Next

Йодинол: применение по инструкции, от чего помогает и как разводить препарат (аналоги и отзывы)

йодинол для кур инструкция

Использование средства при беременности и кормлении грудью разрешается только с назначения врача, и только коротким курсом — до 5-ти дней с условием обработки небольшого по размерам участка тканей. И Ваша птица будет здорова! Маргарита: Йодинол считаю домашней скорой помощью, и всегда держу его под рукой. Полоскание горла и орошение носа проводят 2-3 раза в неделю в течение 2 — 3 месяцев. Важно: Если птица умерла от пуллороза, поврежденные микроорганизмам органы выбрасываются, желательно их сжечь. Для лечения цыплят при алиментарных желудочно-кишечных заболеваниях йодинол дают из расчета по 0,2 — 0,3 мл на каждого цыпленка с небольшим количеством воды один раз в сутки лучше утром за 20-30 минут до кормления в течение 10 — 15 дней.

Next

Синий йод или йодинол для лечения кур. Что такое йодовая шашка

йодинол для кур инструкция

Для лечения и профилактики заболеваний препарат разводится в теплой питьевой воде из расчета 1 мл йодинола на 1 литр воды. Добавить 1 чайную ложку 5% раствора йода. В этом видео показаны профилактические мероприятия для кур несушек с помощью Йодинола. Помимо этого, он отлично усваивается, что позволяет не только использовать его для внутреннего применения, но и наносить на слизистые оболочки и кожные покровы. Пациенту дают выпить молоко или заваренный крахмал. Для повышения иммунитета средство дают одноразово. Лучшим является корм для цыплят.

Next

Йодинол! И Ваша птица будет здорова!

йодинол для кур инструкция

Для лечения болезней матки йодинол в чистом виде или в разведении с равным количеством физраствора вводят в полость матки по 75 -100 мл 3-4 раза с интервалом в 24 часа. Совет от «Хозяйства» Такую еду можно давать семь дней, затем яйцо убирается полностью из рациона. Средство не влияет на психомоторику и адекватное восприятие окружающего мира. В результате выделяется темно-фиолетовый пар. Также производится в пластиковых канистрах. Длительное применение чревато возникновением йодизма, что может проявить себя в виде ринита, сыпи, а также повышенного слюноотделения и слезотечения.

Next

Йодинол Ветеринарный Инструкция По Применению

йодинол для кур инструкция

Йодинол при молочнице у женщин Как уже было сказано выше, антисептическое средство может справиться также и с грибковыми поражениями, что обусловило его использование в гинекологии. Производители выпускают его в форме небольших бутылочек или пластиковых канистр. Так, в инструкции к Йодинолу четко сказано, что его применение вовнутрь провоцирует передозировку и возникновение ярко выраженной побочной симптоматики. Исходя из фирмы, которая производит препарат, может меняться форма его выпуска. . Ветеринары часто применяют синий йод для лечения кокцидиоза и пуллороза у цыплят.

Next

ЙОДИНОЛ

йодинол для кур инструкция

Дозировку высчитывают исходя из площади курятника и формы выпуска препарата. Субстанция имеет характерный аромат йода, при взбалтывании пенится. Для внешних заболеваний и обеззараживания ран дозировка не нужна. Для рекомендуется применять только ветеринарный препарат. На этой странице вы найдете всю информацию о Йодинол: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли Йодинол. Йодная шашка популярна и эффективна из-за того, что пары йода имеют высокие свойства проникновения.

Next

Йодинол: инструкция по применению для кур и другой птицы

йодинол для кур инструкция

Важно получить консультацию врача и не производить самостоятельную замену препарата. В высокой концентрации йод оказывает эффект прижигания на ткань а в умеренной его действие будет выраженным местно-раздражающим, что обусловлено его способностью к осаждению тканевых белков. Противопоказания Противопоказанием для наружного и местного применения раствора Йодинол является индивидуальная непереносимость йода или поливинилового спирта, входящих в состав препарата. При лечении кокцидоза у взрослых кур и цыплят синий йод разводят с водой в пропорции 1:0,5 и дают внутрь. Осарсол назначают 2 дня подряд в общепринятых дозах.


Next