Программа инновационного развития новосибирской области. Прогнозирование развития образования (на примере Новосибирской области)

Программа инновационного развития новосибирской области Rating: 7,9/10 1579 reviews

Глава 2. Инновационное развитие Новосибирской области.

программа инновационного развития новосибирской области

Министерством с администрациями муниципальных образований - получателями субсидий по капитальному строительству заключаются соглашения о предоставлении указанных субсидий отдельно за счет средств областного бюджета и за счет средств федерального бюджета. Развитие ведомственной информатизации исполнительных органов государственной власти Новосибирской области и подведомственных им сфер, внедрение типовых элементов ведомственной информационно-технологической инфраструктуры 16. В учебнике изложены общие принципы и методология построения интегрированных систем проектирования и управления. «Обеспечение деятельности инжинирингового центра в области медицинских технологий Медико-технологический центр », направлено на обеспечение функционирования инфраструктуры поддержки предпринимательства в сфере инноваций, разработки и внедрения новых видов продукции и технологий. Так, по итогам 2013 года проникновение широкополосного доступа в Новосибирской области количество абонентов на 100 домохозяйств составило 28,2 абонентов фиксированного доступа второй результат по России после Москвы и 92,9 абонента мобильного доступа третий результат по России после Иркутской и Магаданской областей. Выполнение поставленной цели и задач характеризуется уровнем достижения значений целевых индикаторов подпрограммы: доля государственных услуг, оказываемых областными исполнительными органами государственной власти Новосибирской области, которые можно получить в электронной форме, из общего объема государственных услуг; доля муниципальных услуг, оказываемых органами местного самоуправления в Новосибирской области, которые можно получить в электронной форме, из общего объема муниципальных услуг; доля административных процедур, реализуемых в электронной форме в процессе предоставления государственных и муниципальных услуг, в общем количестве административных процедур процесса предоставления государственных и муниципальных услуг, %; Абзац дополнительно введен количество заявлений на оказание государственных и муниципальных услуг, поданных в электронной форме посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг функций , тыс.

Next

Об утверждении государственной программы Новосибирской области «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2017

программа инновационного развития новосибирской области

Субсидии предоставляются центрам молодежного инновационного творчества, как субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным , зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории Новосибирской области, ориентированным на создание благоприятных условий для развития детей, молодежи и субъектов малого и среднего предпринимательства в научно-технической, инновационной и производственной сферах путем создания материально-технической, экономической, информационной базы для становления, развития, подготовки к самостоятельной деятельности малых и средних инновационных предприятий, коммерциализации научных знаний и наукоемких технологий, при условии соответствия получателя субсидии требованиям, установленным в пунктах 7. Подробное описание мероприятий подпрограммы приведено в приложении N 6 к государственной программе. К основным подходам к реализации мероприятий государственной программы относятся следующие. Динамичное социально-экономическое развитие многих стран мира, их рывок в новый век основаны исключительно на инновациях, принявших в настоящее время стратегически важный характер. Выполнение поставленной цели и задачи подпрограммы характеризуется уровнем достижения значений целевого индикатора: уровень интеграции экстренных оперативных служб Новосибирской области и центров обработки вызовов Новосибирской области в «Систему 112». Выручка от продаж составила 25871млн.

Next

Инновационное развитие новосибирской области

программа инновационного развития новосибирской области

Лишь по некоторым показателям наблюдаются высокие темпы развития. Доля субъектов малого и среднего предпринимательства, воспользовавшихся информационной поддержкой Министерства % 20 22 24 28 30 32 35 Задача 2 государственной программы: содействие территориаль-ному развитию субъектов малого и среднего предпринима-тельства и самозанятости населения 1. Исполнитель мероприятия и объем финансирования определяются по результатам проведения закупки в соответствии с. Мероприятия подпрограммы государственной программы Новосибирской области с указанием количественных характеристик и стоимости по годам, а также сроков реализации и ответственных исполнителей, с описанием ожидаемых результатов от реализации по каждому мероприятию приведены в Плане реализации государственной программы. Это первый в России федеральный проект концессии в социальной сфере. Информация о порядке сбора данных для определения плановых и фактических значений целевых индикаторов подпрограммы государственной программы, в том числе периодичность сбора, вид временной характеристики, а также методика расчета значений, приведена в Плане реализации государственной программы, разработанном в соответствии с подпунктом 1 пункта 16 постановления Правительства Новосибирской области «О Порядке принятия решений о разработке государственных программ Новосибирской области, а также формирования и реализации указанных программ». Ассоциация консолидирует усилия инновационного сообщества, предприятий промышленной отрасли и органов государственной власти в целях значительного повышения эффективности инфраструктуры, обеспечивающей коммерциализацию результатов научных исследований и освоение новых технологий.

Next

В Новосибирской области продолжается активная поддержка и реализация инновационных проектов

программа инновационного развития новосибирской области

Комиссия в течение 30 рабочих дней после поступления заключений с приложением заявок рассматривает и оценивает их на своих заседаниях, за исключением заявок, не допущенных к конкурсному отбору по основаниям, указанным в настоящего Порядка. Методика расчета размеров указанных субсидий приведена в приложении N 8 к государственной программе Новосибирской области. Очевидна неразвитость механизмов привлечения общественных и профессиональных организаций к решению актуальных вопросов формирования и реализации образовательной политики. Создание, доработка и сопровождение программно-аппаратных комплексов, включая обеспечение их устойчивого функционирования и обеспечение информационной безопасности, обеспечивающих процессы оказания государственных и муниципальных услуг в Новосибирской области в электронномвиде, в том числе с использованием электронного межведомственного взаимодействия, а также их интеграция с Единым порталом государственных и муниципальных услуг функций. Ресурсное обеспечение государственной программы Раздел в редакции, введенной Реализация мероприятий государственной программы будет осуществляться с использованием материально-технических и трудовых ресурсов Министерства. Не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года остатки субсидий по приоритетным мероприятиям подлежат возврату в областной бюджет Новосибирской области администрациями муниципальных образований, за которыми в соответствии с муниципальными правовыми актами закреплены источники доходов местного бюджета по возврату остатков субсидий, в следующие сроки: в течение первых 10 десяти рабочих дней текущего финансового года - неиспользованные остатки субсидий, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета; в течение первых 15 пятнадцати рабочих дней текущего финансового года - неиспользованные остатки субсидий, источником финансового обеспечения которых являются средства областного бюджета Новосибирской области.

Next

Об утверждении государственной программы Новосибирской области «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2017

программа инновационного развития новосибирской области

Если какой-либо из документов подается на иностранном языке, то к нему прикладывается перевод на русский язык, заверенный заявителем. Занятость во внеучебное время составляет 52%, постоянные поручения имеют 13% обучающихся. Благодаря Бизнес-навигатору для предпринимателей будет создана наиболее благоприятная среда для развития и осуществления предпринимательской деятельности. Дальнейшая реализация комплекса мероприятий, обеспечивающих создание условий для эффективного использования возможностей информационного общества, планируется в рамках настоящей подпрограммы государственной программы. Преподаватели лицея применяют адаптивную технологию обучения, чтобы ликвидировать пробелы в знаниях, сформировать общеучебные умения и навыки, приучить их к учебной дисциплине и ответственности за результаты работы. В случае если получателем субсидии по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств по выполнению показателей результативности использования субсидии и до 1 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, объем средств, подлежащий возврату в областной бюджет Новосибирской области до 1 мая текущего финансового года Vвозврата , определяется по формуле: , где: Vсубсидии - размер предоставленной субсидии; k - коэффициент возврата субсидии; p - количество показателей результативности использования субсидии, по которым индекс, отражающий уровень недостижения i-го показателя результативности использования субсидии, имеет положительное значение; n - общее количество показателей результативности использования субсидии. Задача 1 подпрограммы государственной программы.

Next

Презентация на тему: развитие Новосибирской области Губернатор Новосибирской области В.А. Скачать бесплатно и без регистрации.

программа инновационного развития новосибирской области

Субсидии на поддержку программ не могут расходоваться на софинансирование мероприятий муниципальных программ, по которым бюджету муниципального образования предоставляются субсидии по приоритетным мероприятиям или субсидии по капитальному строительству. Выплачивается единовременно после принятия решения Комиссией. Министерство и орган государственного финансового контроля осуществляют контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями. Интенсификация профессиональной подготовки в лицее на основе модульного обучения. Качество жизни и образовательный потенциал населения Новосибирской области во многом определяется уровнем образования и культуры жителей, их мировоззренческой ориентацией и духовным развитием, возможностью систематически получать и использовать необходимую информацию. В соответствии с указанными документами сформированы следующие приоритеты государственной политики в сфере реализации государственной программы: обеспечение высоких темпов устойчивого роста экономики региона и создание потенциала будущего развития за счет формирования благоприятных условий для бизнеса; преимущественное развитие быстрорастущих компаний; компаний, реализующих проекты «Программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года»; осуществляющих экспорт товаров работ, услуг ; зарегистрированных и осуществляющих деятельность в моногородах; целенаправленное воздействие на пространственное размещение бизнеса в Новосибирской области; развитие инновационной инфраструктуры; содействие развитию конкуренции на территории Новосибирской области; поддержка самозанятости населения. Новосибирска , %; количество сельских жителей, дополнительно обеспеченных в результате реализации подпрограммы возможностью доступа к услугам сети мобильной связи, чел.

Next

Об утверждении государственной программы Новосибирской области «Развитие инфраструктуры информационного общества Новосибирской области на 2015

программа инновационного развития новосибирской области

Центр наноструктурированных материалов, общей площадью кв. Применение программно-целевого подхода позволит рационально использовать средства бюджетов разных уровней и направлять их на технические, организационные и иные мероприятия, необходимые для широкомасштабного распространения прогрессивных научно-технических достижений в области обеспечения безопасности населения. Инвестиции в обеспечение площадок Технопарка инженерными мощностями обладают высоким мультипликативным эффектом, т. Государственная программа отвечает основным принципам социально-экономического развития Новосибирской области, установленным Стратегией социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2025 года, утвержденной постановлением Губернатора Новосибирской области. Данные показатели определяются по данным бюллетеней Новосибирскстата «Статистические показатели малого бизнеса городских округов и муниципальных районов Новосибирской области с учетом микропредприятий » и «Основные экономические показатели деятельности средних предприятий по городским округам и муниципальным районам Новосибирской области» за последний отчетный год.

Next

Об утверждении государственной программы Новосибирской области «Развитие инфраструктуры информационного общества Новосибирской области на 2015

программа инновационного развития новосибирской области

Обеспечение освоения основных ключевых и профессиональных компетенций выпускниками лицея. Количество вновь созданных рабочих мест включая вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей субъектами малого и среднего предпринимательства, получившими государственную поддержку. Реализация этих направлений государственной политики в области образования позволит в 2006 - 2010 годах создать условия для повышения конкурентоспособности страны, являющегося одной из целей ее социально-экономического развития, путем решения ряда проблем, сдерживающих развитие образования, таких, как: несоответствие действующего законодательства целям интенсивного развития системы образования; чрезмерное государственное регламентирование финансово-хозяйственной деятельности и трудовых отношений в сфере образования при нехватке средств, недостаточной свободе их использования и при формальном расширении возможностей привлечения ресурсов в сферу образования; отсутствие требований к содержанию и качеству образования; несоответствие ресурсного обеспечения сферы образования задачам социально-экономического развития страны. Комплекс мер государственного регулирования направлен на создание условий для эффективной реализации государственной программы и достижения ее целей и включает нормативные правовые меры государственного регулирования - разработку нормативных правовых актов, обеспечивающих в том числе: эффективное функционирование государственных информационных систем соответствующие нормативные правовые акты регулируют, втом числе, процесс эксплуатации, механизмы получения ипередачи информации в рамках функционирования государственных информационных систем ; выполнение требований защиты информации в соответствии с законодательством; проведение единой государственной политики в сфере развития информационных технологий и связи в Новосибирской области в соответствии с законодательством. Отзывы предприятий о качестве выпускников положительные и 92% выпускников трудоустроены. В случае отсутствия потребности или в случае не принятия решения о наличии потребности Министерством, остаток субсидии, не использованный в отчетном финансовом году, подлежит возврату в областной бюджет Новосибирской области в течение 30 рабочих дней со дня предъявления Министерством требования о возврате остатка субсидии. К отчетам должны прилагаться копии документов, на основании которых осуществляется финансирование мероприятий муниципальных программ протоколов, постановлений, распоряжений , копии договоров соглашений о предоставлении средств в рамках реализации муниципальных программ, копии платежных поручений по финансированию соответствующих мероприятий за соответствующий квартал.

Next

Прогнозирование развития образования (на примере Новосибирской области)

программа инновационного развития новосибирской области

Недостаточным остается уровень использования электронного документооборота в органах государственной власти и органах местного самоуправления Новосибирской области. Мероприятия муниципальных программ муниципальных образований, удовлетворяющих указанным в пункте 23 Условий требованиям, включаются Министерством в заявку Новосибирской области на участие в конкурсном отборе Минэкономразвития России. При подаче заявки и приложенных к ней документов выдается расписка в приеме документов с указанием даты и времени подачи заявки, фамилий и инициалов лиц, представивших и принявших документы. В соглашении о предоставлении субсидии должны содержаться: 1 показатели результативности предоставления субсидии в обязательном порядке в соглашение включаются следующие показатели: количество субъектов малого и среднего предпринимательства, воспользовавшихся услугами; количество консультаций и мероприятий, проведенных для субъектов малого и среднего предпринимательства; количество заключенных субъектами малого и среднего предпринимательства при содействии центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства договоров на поставку товаров, работ, услуг за пределы территории Российской Федерации; количество созданных рабочих мест. Регистрационный номер страхователя в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации: 8. Итоговая сумма из колонки 4 сводного отчета. В скобках указывается отчетный период 1 квартал, полугодие, 9 месяцев.

Next