Программа для детей с тнр школа. Рабочие программы (1 класс) — Специальная (коррекционная)общеобразовательная школа

Программа для детей с тнр школа Rating: 5,3/10 1771 reviews

МБОУ «Школа для детей с ОВЗ»

программа для детей с тнр школа

В программе приводится специальная система упражнений. Таким образом, анализ особенностей развития детей дошкольного возраста с нарушенным интеллектом позволяет говорить о том, что данная группа характеризуется явлениями децелерации, т. Ребенок составляет предложения по картинке: «Девочка строит домик. «Я и мой дом» 6. Бережное отношение к вещам: к одежде, учебникам, книгам, игрушкам, школьному оборудованию и др.


Next

Задания по русскому языку для детей с ТНР

программа для детей с тнр школа

Активное привлечение ближайшего социального окружения к работе с ребенком Перенос нового позитивного опыта, полученного ребенком на коррекционных занятиях, в реальную жизненную практику возможен лишь при условии готовности ближайших партнеров ребенка принять и реализовать новые способы общения и взаимодействия с ним, поддержать ребенка в его саморазвитии и самоутверждении. Расческа для мамы — мамина расческа. Автор-составитель: старший воспитатель Мисякова Ю. Предметы одежды, обуви, уход за ними. А шестилетний — нож, ножичек, рукавицу, рукавичку, одеяло, одеяльце. Птицы ближайшего окружения воробьи, вороны, синицы и др.

Next

Рабочая программа на тему: Адаптированная программа для детей с ТНР 4

программа для детей с тнр школа

Преодоление индивидуальных затруднений в анализе и синтезе,звукового состава речи, устранение дисграфии и дислексии. Описание хорошо знакомых предметов и демонстрируемых действий помощью вопросов учителя что это? » Январь 4 неделя Животные жарких стран. Описание птицы отличительные особенности, названия отдельных частей тела. Постепенное обучение осознанному правильному и плавному слоговому чтению вслух отдельных слов, коротких предложений и небольших текстов, доступных детям по содержанию, на основе правильного и относительно быстрого узнавания букв, определе­нии ориентиров в читаемом слове сначала разделенном на произ­носительные единицы в рамках слога, а затем без специальных вспомогательных помет , места ударения в нем по знаку ударе­ния. Нестойкое употребление звука, когда в разных словах он произносится различно 4. Кабинет старшего воспитателя Имеется библиотека для педагогов, детей и родителей. Наряду с отдельными словами в речи ребенка появляются и первые словосочетания.

Next

Адаптированная образовательная программа для детей с ТНР

программа для детей с тнр школа

Понимание слов, обозначающих соотношение стоимости товаров дешевле, дороже и т. «Я и моя страна» 8. Устные рассказы о друзьях, школьной дружбе, о знакомых. Уточнять и расширять пассивный словарный запас, формировать умение показывать членов своей семьи по фотографиям. Произнесение сочетаний из слогов разного типа с оппозиционными звуками: са-са-за, бра-бра-пра; жа-ша-жа-ша; ча-ща-тя, пча-птя-пча.

Next

Рабочая программа на тему: Адаптированная программа для детей с ТНР 4

программа для детей с тнр школа

Групповые помещения со спальнями Воспитательно-образовательная работа. Материалы для оформления родительского уголка в групповой раздевалке. Значение и как слова, служащего для связи слов Миша и Маша — Зч. Работа с предложением: выделение слов, изменение их порядка. Формирование умения звуко-буквенного анализа слов, состоящих из четырех-пяти слогов перемена, карандаши, октябрята , слов со стечением согласных парк, книга : Ударение. Итоговое повторение Числа от 1 до 100.

Next

Рабочая программа на тему: Адаптированная основная образовательная программа для детей с тяжёлыми нарушениями речи.

программа для детей с тнр школа

Ограниченность словарного запаса проявляется и в незнании многих слов, обозначающих части тела, части предмета, посуду, транспорт, детенышей животных и т. Исследуя состояние общей моторики , логопед предлагает четырехлетнему ребенку попрыгать на двух ногах без поддержки, прыгнуть в длину с места, потопать ногами и похлопать руками одновременно, бросить мяч от груди и поймать мяч. Февраль 1 неделя С 05 по 09 Детский сад. Продолжать знакомить детей с осенней одеждой и обувью, головными уборами. Что ты видишь на картинке? Оформление кабинета создаёт для ребенка атмосферу уюта и психоэмоционального комфорта, создаёт рабочий настрой и мотивирует детей на учебную деятельность.

Next

Рабочая программа по русскому языку для обучающихся с ТНР 1 класс Школа России

программа для детей с тнр школа

Осознание последовательности, причинности, смысла событий, понимание связей описываемых явлений. Далее логопед исследует состояние звукопроизношения ребенка. Нарушения речи отрицательно влияют прежде всего на формирование мыслительных операций анализа, синтеза, сравнения, обобщения, абстрагирования. Содержание программы обеспечивает вариативность и личностную ориентацию образовательного процесса с учетом индивидуальных возможностей и потребностей детей. При моторной алалии у детей не формируются операции программирования, отбора, синтеза языкового материала в процессе порождения языкового высказывания. Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования: текст с изменениями и дополнениями на 2011г.

Next

Рабочая программа на тему: Адаптированная основная образовательная программа для детей с тяжёлыми нарушениями речи.

программа для детей с тнр школа

В словаре отражается содержание речи. Имеется термосумка для транспортировки вакцины. Уметь вычислять значение произведения, используя свойства умножения закон перестановки множителей ; вычислять результат деления, опираясь на рисунок; решать текстовые задачи арифметическим способом. Умение распознавать ударение в двух- четырехсложных словах. Дети, имеющие нарушения речи, испытывают трудности при обучении в школе. Подбор однокоренных слов с разными приставками и слов с разными корнями, но с одинаковой приставкой убежал, забежал, прибежал; улетел, увел, убрал и т. Обозначение мягких согласных буквами и, е, ё, я, ю.

Next

Специфика преподавания уроков математики в школе для детей с тяжёлыми нарушениями речи (Зелик Л.А.) — Специальная (коррекционная)общеобразовательная школа

программа для детей с тнр школа

На учебный предмет «Развитие произношения» отводится в первом классе 91 час. В 1 классе на обучение чтению, начиная со 2 четверти, отводится 3 часа в неделю, 72 часа в год. У детей с нарушениями речи наблюдаются особенности в формировании мелкой моторики рук. Важность данного курса в системе обучения детей с общим недоразвитием речи состоит в том, что в результате его освоения создается практическая база общения, обеспечивается пропедевтика курсов русского языка и литературного чтения, а также осуществляется профилактика дисграфии и дислексии. Сходства: все уроки ведут учителя - логопеды в младших классах исключение составляют уроки музыки, ритмики, физкультуры ; коррекционную работу по устранению речевых нарушений осуществляет учитель, который работает с классом. Детям с недоразвитием речи наряду с общей соматической ослабленностью и замедленным развитием локомоторных функций присуще и некоторое отставание в развитии двигательной сферы.

Next