Налоговая декларация по земельному налогу 2017 бланк. Декларация по земельному налогу

Налоговая декларация по земельному налогу 2017 бланк Rating: 6,3/10 769 reviews

Декларация по земельному налогу 2019

налоговая декларация по земельному налогу 2017 бланк

Если плательщик земельного налога принял решение отправить декларацию по почте, он должен указать точные адресные данные свои и местного контролирующего органа. По строке с кодом 050 указывается кадастровая стоимость доля кадастровой стоимости земельного участка или нормативная цена земли, в рублях. Декларация является формой отчетности, которая регламентирована законодателем. Значение указанное в пункте 170 и 280. Как предоставляется налоговая декларация по земельному налогу? Когда крайний срок попадает на выходной день, налогоплательщик получает для подготовки еще дополнительные сутки-двое, поскольку окончательную сдачу можно перенести на первый рабочий день на следующей неделе п.

Next

Декларация по земельному налогу: новый бланк и пример заполнения

налоговая декларация по земельному налогу 2017 бланк

Стоит отметить, что в связи с коррективами, внесенными в законодательные акты в 2015 году, граждане, прошедшие процесс регистрации индивидуальных предпринимателей, не должны подавать декларации, так как им направляется уведомление налоговой. Внизу ставится дата и подпись налогоплательщика руководителя , или его представителя. Насколько бы слажено и четко ни был организован процесс бухгалтерского учета, избежать ошибок в расчетах по бюджетным обязательствам практически не может никто. Актуальный вариант декларации по земельному налогу представляется начиная с отчета за. Строка с кодом 230 заполняется в случае установления нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя налоговой льготы, уменьшающей исчисленную сумму земельного налога в соответствии с пунктом 2 статьи 387 Кодекса.

Next

Декларация по земельному налогу 2017

налоговая декларация по земельному налогу 2017 бланк

Также к ним может быть применена санкция, согласно которой оплата земельного налога должна осуществляться в 10-ти кратном размере. По строке с кодом 170 указывается коэффициент Кл, который определяется как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. Все коды для составления декларации даны в приказе, утверждающем саму форму отчета. Во второй части показателя по строке с кодом 240 последовательно указываются номер, пункт, подпункт статьи нормативного правового акта представительного органа муниципального образования о земельном налоге, в соответствии с которым предоставляется соответствующая налоговая льгота для каждой из указанных позиций отведено по четыре знакоместа, при этом заполнение данной части показателя осуществляется слева направо и если соответствующий реквизит имеет меньше четырех знаков, свободные знакоместа слева от значения заполняются нулями. Не учитывайте месяц, если право собственности возникло после 15-го числа или прекратилось до 15-го числа этого месяца. Согласно вышеуказанной статье, база налогообложения рассчитывается пропорционально доли каждого собственника. По строке с кодом 160 указывается количество полных месяцев использования налогоплательщиком налоговой льготы.

Next

Налоговая декларация по земельному налогу 2018, 2019 скачать бланк бесплатно, форма по КНД 1153005

налоговая декларация по земельному налогу 2017 бланк

Если участок был приобретен в собственность организации в течение отчетного года, необходимо заполнить строку 160. Существует такой документ как налоговый отчет, в котором должны отразиться все характеристики вашего участка, а также полная информация о сборах. Порядок заполнения Раздела 2 декларации 5. Код налоговой льготы определяется в соответствии с приложением N 6 к настоящему Порядку. На титульном листе указывается признак корректировки, например, 1, если отчет за конкретный период исправляется впервые.

Next

Декларация по земельному налогу 2017: образец заполнения

налоговая декларация по земельному налогу 2017 бланк

По строке с кодом 210 указывается сумма налоговой льготы, в рублях, определяемая с учетом коэффициента Кл, значение которого указано по строке с кодом 170, налогоплательщиками, имеющими право на налоговую льготу, установленную в виде освобождения от налогообложения в соответствии со статьей 395 и статьей 7 Кодекса. Он начисляется за каждый пропущенный месяц. Налоговая декларация по земельному налогу отражает данные только по тем наделам, которые принадлежат предприятию на праве собственности. За непредставление декларации на налогоплательщика будет наложена административная ответственность согласно ст. В строке 040 — код периода строительства если участок под жилищное строительство. Окончательная сумма налога к уплате строка 250 отражается как разность между налогом строка 150 и льготами строки 190, 210, 230.

Next

Налоговая декларация по земельному налогу: верный расчет и грамотное заполнение

налоговая декларация по земельному налогу 2017 бланк

Коды представления декларации в налоговый орган проставляются в соответствии с приложением N 3 к настоящему Порядку. Проставляется подпись лица, сведения о котором указаны в поле « фамилия, имя, отчество полностью », юридического лица — представителя налогоплательщика и дата подписания. В строке 130 нужно отразить налоговую базу. Она оформляется за налоговый период — год. Что делать, если заполнена неверно? Соответственно отражаются они и на бланках налоговых деклараций.

Next

Декларация по земельному налогу: бланк

налоговая декларация по земельному налогу 2017 бланк

Сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет Рассмотрим образец заполнения налоговой декларации по земельному налогу 2017 по каждому полю отдельно. Эта страница обязательна для заполнения, по ней контролирующим органом идентифицируется период начисления налога, налогоплательщик и его контактные данные. Декларация по земельному налогу не готовится, если надел не признается объектом налогообложения. Если перечисленные категории налогоплательщиков представят декларацию на бумаге, это будет расценено как нарушение и повлечет наложение штрафа 200 руб. У нас 1 200 000 рублей. Кроме личного представления составленную документацию можно отправить ценным письмом по почте с описью во вложении. С 2015 года налоговая декларация по земельному налогу сдается только организациями.


Next

Декларация по земельному налогу 2017: образец заполнения

налоговая декларация по земельному налогу 2017 бланк

Код налоговой льготы определяется в соответствии с приложением N 6 к настоящему Порядку. А в этом году действует еще и новая форма декларации по земельному налогу. В обновленной версии отчета появилась дополнительная строка. Штраф не должен превышать 30 % от суммы налога и не может быть менее 1000 рублей. Например, не признаются плательщиками земельного налога компании, арендующие земельные участки.

Next

Налоговая декларация по земельному налогу

налоговая декларация по земельному налогу 2017 бланк

Строка 130 расскажет о сроке владения землей в текущем году в месяцах. Это актуально для плательщиков земельного налога в Крыму. Крайний срок сдачи декларации по земельному налогу за 2018 год — 01. Если декларация подается на бумажном носителе, листы не скрепляются степлером, допустима исключительно односторонняя печать. Отчетными периодами считаются первый, второй и третий кварталы, а налоговым периодом признается год с даты подачи декларации. Штраф за непредоставление декларации по земельному налогу назначается в соответствии со ст.

Next