Монтаж ленточного конвейера инструкция. Монтаж ленточных конвейеров

Монтаж ленточного конвейера инструкция Rating: 4,7/10 1827 reviews

Паспорт И Инструкция По Монтажу И Эксплуатации Ленточного Конвейера

монтаж ленточного конвейера инструкция

Затем устанавливают роликоопоры рабочей ветви и монтируют приводной барабан, а по его валу — редуктор и электродвигатель. Последние состоят из одинаковых линейных секций, соединенных между собой болтами. Перешить ленту и отрегулировать натяжение. Их используют в шахтах, рудниках, в зернохранилищах и т. На выверенную по шаблону, отвесам и уровню и закрепленную металлоконструкцию рис. Ленту следует натягивать таким образом, чтобы стык для разделки попадал на верхнюю ветвь конвейера. Настоящая инструкция регламентирует основные требования безопасности при работе с ленточными конвейерами далее - конвейерами.

Next

Инструкция По Обслуживанию Ленточного Конвейера

монтаж ленточного конвейера инструкция

Пластмассы имеют меньшую массу, хорошо штампуются и обрабатываются, стойки к воздействию шахтных вод, износостойкости и недороги. После установки рамы приступают к натягиванию ленты, монтажу электродвигателя и воронки. Перед опробованием конвейера вхолостую в течение 3—4 часов необходима установка защитных кожухов, бортов, течек, воронок, очистных устройств. Читать дипломную работу online по теме ' Ленточный конвейер '. Машины непрерывного транспорта монтируют на постоянном рабочем месте. Для укладки ленты на обеих ветвях конвейера рулон ленты устанавливают со стороны концевой станции. Новые ролики имеют закрытые шарикоподшипники с долговременной закладной смазкой, бесконтактное лабиринтное уплотнение из штампованных деталей.

Next

Инструкция По Эксплуатации Конвейера

монтаж ленточного конвейера инструкция

Натяжной барабан устанавливается в крайнее ненатянутое положение. Прочность таких стыков значительно ниже прочности стыка, выполненного горячей вулканизацией. Установлено, что ударные нагрузки на роликоопоры и ленты не могут быть снижены только за счет амортизирующей подвески. Обусловлено это тем, что грузонесущий орган используется для транспортировки людей, а также тяжелых штучных грузов, и все это выполняется в стесненных условиях. При вращении барабана лебедки и наматывании каната на барабан шарнирная стойка поворачивается против часовой стрелки, и ролики поднимают раму; при сматывании каната барабана рама опускается, так как, нажимая на ролики, поворачивает стойку по часовой стрелке. Слабое натяжение также недопустимо, так как увеличивает ее провес, приводит к рассыпанию транспортируемого груза и затрудняет регулирование. Для привода барабана предусмотрен электродвигатель, расположенный на раме.

Next

Инструкция По Обслуживанию Ленточного Конвейера

монтаж ленточного конвейера инструкция

При одновременном монтаже сборочных единиц значительно рас­ширяется фронт работ, сокращается общая продолжительность их выполнения. На предприятиях строительной индустрии длина наклонных галерей может достигать 90м. Перед монтажом ленточных конвейеров в выработке производят разметку трассы, которая должна полностью прямолинейно в горизонтальной плоскости по всей длине конвейера. При капитальном ремонте производится почти полный демонтаж механизмов; при среднем ремонте демонтируется 60ч-80 %, при текущем —40— 60 % механизмов. Для этого старую ленту разрезают и временно соединяют с концом новой ленты так, чтобы конец новой ленты был сверху ведущего конца старой ленты, а ведомый конец старой ленты был уложен сверху новой ленты и присоединен к ней.

Next

Монтаж ленточных конвейеров — Мегаобучалка

монтаж ленточного конвейера инструкция

Устройство и конструкция натяжной и приводной станции Привод ленточного конвейера состоит из двигателя, редуктора и нескольких соединительных муфт. Барабан выверяют и устанавливают в нормальное положение путем изменения количества прокладок под подшипники. После его обустройства устанавливается несущая конструкция конвейера, а ее положение тщательно проверяется отвесом и уровнем, а затем закрепляется на бетонной основе. Монтаж ленточных конвейеров начинают с разбивки главной оси галереи, после чего устанавливают натяжную и , а затем монтируют всю среднюю часть. При наличии на одном конвейере нескольких пусковых кнопок, установленных в разных местах, они должны быть электрически сблокированы так, чтобы исключался случайный пуск конвейера.


Next

Паспорт И Инструкция По Монтажу И Эксплуатации Ленточного Конвейера

монтаж ленточного конвейера инструкция

Роликовые опоры собирают в следующем порядке: сначала монтируют нижние ролики и укладывают балки с кронштейнами для верхних опор. Натяжение ленты можно при некотором опыте проверить по величине прогиба от нажима на нее рукой и по величине провеса груженой ленты между роликами. Во время работы необходимо быть внимательным, не отвлекаться на посторонние дела и разговоры. Для получения неразъемного соединения концы конвейерной ленты можно соединить внахлестку и встык. Тип ленты выбирается исходя из того, в каких условиях она будет работать. Ленточные конвейеры при правильной эксплуатации представляют собой надежный вид транспорта и выходят из строя только при использовании их не по назначению или при нарушении правил эксплуатации.


Next

Монтаж ленточных конвейеров — Мегаобучалка

монтаж ленточного конвейера инструкция

При температуре ниже 30 о барабан может не иметь необходимого сцепления с конвейерной лентой. Удалить старую смазку, залить качественную. Для этого есть инструкция по эксплуатации ленточного конвейера в холодное время года. Затем последовательно накладывают ступени одну на другую так, чтобы между торцами ступеней был зазор в 1мм, который придает гибкость месту склейки. В соответствии с проектом на опорную металлоконструкцию произвести разметку и заливку фундаментов. Термической воздействие изменят характеристики гибкой ленты, а также приводит к разрушению. Детали конвейера распаковываются, осматриваются на предмет повреждения при транспортировке.

Next

Паспорт И Инструкция По Монтажу И Эксплуатации Ленточного Конвейера

монтаж ленточного конвейера инструкция

Опора представляет собой ролик, вращающийся на оси, концы которой расположены в шариковых подшипниках. К их числу относятся масса машины, , , , продолжительность и трудоемкость монтажа и демонтажа. Для генератора использовалось монтажное гидравлическое грузоподъемноетью 250 т. Рекомендуется, в частности, за основу принимать расстояние между роликоопорами в зависимости от ширины ленты, массы и размеров отдельных кусков груза для средней части конвейера. На предприятиях строительной индустрии длина наклонных галерей может достигать 90м.

Next