Критерии оценки аудирования в английском языке. Статья по теме: Критерии оценивания учеников по английскому языку

Критерии оценки аудирования в английском языке Rating: 8,8/10 452 reviews

Аудирование на английском языке

критерии оценки аудирования в английском языке

Средством тренировки учащихся в понимании звучащей речи являются фонетические упражнения, так как они разви­вают способность учащихся к сегментации речевого потока, об­учение учеников оптимальным приемам, стратегиям про­слушивания текста. Для эффективного обучения умениям аудирования важен также выбор аудиотпекстпа. Ученица 3 класса и ученик 4 класса. Это позволяет использовать материалы как вам заблагорассудится: хоть с текстом, хоть без него, или — чередуя разные варианты. К среднему уровню мы отнесли учащихся, которые частично воспринимают содержание текста с первого предъявления, медленно дают ответы на вопросы, способны передать содержание прослушанного текста, но испытывают некоторые трудности при построении высказываний по теме, имеют неустойчивые навыки для того, чтобы выразить свое отношение к услышанному.

Next

12 cайтов для аудирования на английском

критерии оценки аудирования в английском языке

Передача англоязычных имён и названий в русском Впиши в окошки имена, нажми на пульсирующее сердечко и посмотри, насколько эти два имени Каталог образовательных ресурсов, материалы для изучающих английский язык. Какие полезные материалы можно там найти? Приложить усилия, работая с аудио по определенным шагам а не просто включить его ради фона. Помимо этого, имеются немые буквы, разные гласные и их сочетания передают один и тот же звук. Имеются многие ошибки, орфографические и пунктуационные, некоторые из них могут приводить к непониманию текста. Орфография и пунктуация :незначительные орфографические ошибки, не всегда соблюдены правила пунктуации: не все предложения начинаются с заглавной буквы, в конце не всех предложений стоит точка, вопросительный или восклицательный знак, а также не соблюдены основные правила расстановки запятых. Каково в нем место упражнений для обучения умениям аудиро­вания? Примером стратегии является использование общего, гло­бального прослушивания при первом предъявлении текста.

Next

Омофоны в английском (одинаковое звучание и разное написание)(A

критерии оценки аудирования в английском языке

Наиболее эффективным аудирование получается тогда, когда вы читаете субтитры, а после повторяете за тем, кто говорит, пытаясь подражать его темпу, интонациям. Слушая текст по отрывкам, объяснять вслух, как можно преодолеть непони­мание. Конечно, нет ничего более неприятного, чем объяснять анекдот или шутку, которую вы только что рассказали. Кошман , пишите Купить книгу «Тексты для аудирования по английскому языку с проверочными заданиями. Выбирайте то, что интересно именно вам. Учащийся допускает некоторые грамматические ошибки. Ученик может ответить на дополнительные вопросы учителя, высказать и подтвердить свою точку зрения согласно теме текста, используя дополнительные факты и факты из текста.

Next

Критерии разграничения многозначности и омонимии

критерии оценки аудирования в английском языке

If the team answers correctly, their score will increase by that number. Столбовая диаграмма Контрольная группа Таблица 3 Качественный анализ уровня владения навыками аудирования и говорения на английском языке у учащихся на констатирующем этапе эксперимента Объект контроля И. Первое прослушивание важно для установления связи нового с фоновыми знаниями, понимания общего ситуационного контекста: кто собеседники или персо­ нажи, какова основная тема текста, место разговора, коммуни­ кативные стратегии каждого собеседника и т. Таким способом можно изучать любую тему и в то же время практиковать английское произношение. На начальном этапе аудирование может показаться трудным, но оно облегчает овладение говорением, чтением и письмом. Сможете принимать участие в спонтанном диалоге во всех типичных ситуациях, включая обмен короткими фразами, выражающими личное отношение к явлению, предмету. Речь отвечающего в целом понятна, учащийся в основном соблюдает интонационный рисунок.

Next

Критерии оценивания умений младших школьников (английский язык)

критерии оценки аудирования в английском языке

Оценка «4» ставится ученику, если он понял основное содержание оригиналь­ного текста, может выделить основную мысль, определить отдельные факты. Допустим, предыдущая рекомендация вас не удовлетворила и вы хотите слышать каждое слово. Демонстрирует освоенность всех изученных правил чтения. Говорение Отметка «5» ставится в том случае, если общение осуществилось, высказывания обучающихся соответствовали поставленной коммуникативной, задаче и при этом их устная речь полностью соответствовала нормам иностранного языка в пределах программных требований для данного класса. Именно поэтому многие уверенны, что прослушивания аудиозаписей намного лучше, чем слушать живую речь людей. Существуют приемы обучения эффективным стратегиям слуша­ния иноязычного текста.

Next

Как улучшить навыки аудирования? Аудирование в английском языке

критерии оценки аудирования в английском языке

Они думают: «Зачем тратить время на что-то простое? Не надо про себя произносить: «Моя собака большая». Викторина предназначена для проведения внеклассного мероприятия в 8-9 классах общеобразовательного и естественнонаучного профиля и имеет целью расширение лексического запаса, актуализацию межпредметных связей и повышение интереса к изучению языка. Даже если вы знаете слова и понимаете правила, то вам очень тяжело будет понимать английскую речь, если у вас нет навыка распознавания речи. . Цикл аудирования приходится повто­рить, пока слушающий не распознает информацию правильно.

Next

10. Методика развития умений аудирования

критерии оценки аудирования в английском языке

Сможете воспринимать длинные отрывки, в том числе на не стандартном английском языке особые акценты, наречия с полным пониманием услышанного. Если вы далеки от политики, просмотр новостей на английском не принесет вам пользу и удовольствия, а, наоборот, отобьет желание этим заниматься. Напротив, при повторном прослушивании про двинутые в аудировании ученики ведут записи, используя вы­работанную систему сокращений. Для того чтобы улучшить понимание на слух, нужно приложить усилия и сконцентрироваться на этом особенно на начальном этапе. Оценка «5» Коммуникативная задача решена, соблюдены основные правила оформления текста, очень незначительное количество орфографических и лексико-грамматических погрешностей.

Next

Критерии оценивания умений учащихся 5 класс ФГОС иностранный язык

критерии оценки аудирования в английском языке

Понимать простые маленькие тексты с минимальным количеством новых слов. Оценка «2» выставляется, если учащий­ся не справился с решением речевой зада­чи. Речь плохо воспринимается на слух из-за большого количества фонематических ошибок и неправильного произнесения многих звуков Диалогическая речь 3-5 реплик оценка Решение коммуникативной задачи Взаимодействие с собеседником Лексико — грамматическое оформление Организация Произносительная сторона речи «5» Задание полностью выполнено: цель общения достигнута, тема раскрыта в заданном объёме все перечисленные в задании аспекты были раскрыты в высказывании. Рубрики Метки , , , , Навигация записи. Используемый лексико- грамматический материал в целом соответствует поставленной коммуникативной задаче. Будете распознавать и понимать на слух числа и диалоги с уже знакомой лексикой.

Next