Край английской резинки. Как вязать английскую резинку спицами для начинающих фото

Край английской резинки Rating: 5,8/10 1050 reviews

Как связать простой шарф английской резинкой

край английской резинки

Количество обычных петель в обязательном порядке должно быть естественно нечетным. Если вы решили сделать шапку с одним подгибом — значит до убавления петель вяжем 25 см. Сегодняшний наш мастер класс расскажет про более оригинальные виды резинок вязаные спицами с описанием, поэтому запасайтесь моточками пряжи и спицами, будет интересно! Шарф-снуд-хомут Шарфы такого типа очень популярны. Английскую резинку можно вязать по кругу 5-ю спицами или на круговых спицах с леской. Для этого следующие ряды вязать также, как и предыдущие третий — четвертый ряды кромочная, лицевая, петлю снять, повторять эту последовательность до конца ряда, кромочная. Получается более рельефным, визуально кажется более плотным, чем резинка 1Х1. При закрытии английской резинки способ 1 следует пару петля-накид провязывать вместе, лицевой петлей, а изнаночную петлю провязывать изнаночной; в этом случае край получится не эластичным.

Next

Планета Вязания

край английской резинки

Мы будем рассматривать вязание двухцветного полотна, поэтому сейчас введем нить другого цвета: Сейчас нам нужно провязать петли только с одной стороны лума на фотографии вы можете увидеть, что провязаны петли на штифтах нижнего ряда : Теперь берем нить темно-зеленого цвета, и обвиваем штифты ею: И благодаря тому, что ранее мы провязали петли только на одной стороне, у нас получается на одном ряду на каждом штифте по 2 нити 1 петля + 1 накид , а на другом ряду штифтов по 3 нити 1 петля + 2 накида : Сейчас нам нужно провязать петли на штифтах с тремя нитями, при этом мы крючком поддеваем нижние 2 нити и перекидываем их через штифт, на штифте остается одна петля. Круговое вязание узора «английская резинка» 1х1 По своей сути круговое вязание практически ни чем не отличается от поворотного. Длина кистей и их наполненность — это дело вкуса и задумки. Четвёртый круг повторяет орнамент второго кольца. Раппорт орнамента составляет 2, 3 кольцо.

Next

Как вязать резинку спицами: схемы, простую, английскую, двойную, польскую, французскую

край английской резинки

Потому что данный узор делает полотно мягким и эластичным. Такое применяют, когда вяжут горловину изделия, или низ кофт, и женских. Теперь заканчиваем изделие из английской резинки точно так же, как любое другое изделие. Расход пряжи — 500м, вяжем в две нити. Какие ошибки не стоит допускать при вязании английской резинки? Как убавить петли английской резинки: Убавки проводят по 3 петли, это позволяет сохранить последовательность идущих петель узора.

Next

Как закончить английскую резинку: делаем спицами

край английской резинки

Если хотите сделать двойной отворот — вам нужно продолжать вязать до убавления, чтобы высота составила 28-30 см. Английская резинка: нечётное количество п. Затем вязать по схеме основного узора 3 раза ряд 1-20. Вязать думаю надо по кругу, я бы взяла круговые спицы. Надеваем провязанную петельку на правую сп.

Next

Как вяжется английская резинка

край английской резинки

Сложность такого набора заключается в исполнении первого ряда узора, т. После того, как шарф связан, украсьте его кисточками в принципе, это не обязательно. Как видите, полупатентная резинка ненамного отличается от английской, разве что если смотреть на свет, то увидишь больше переплетённых нитей. Третья линия повторяет 1, а 4 линия повторяет 2, и т. Копируя первый вариант, выполняют начальную полосу. Провязываем еще 3 ряда, затем провязываем все петли по две вместе и оставшиеся стягиваем рабочей нитью.

Next

Английская резинка спицами: двойная, пышная, упрощенная или ложная

край английской резинки

Если вы решили вязать шапку чулок на круговых спицах: не забудьте обозначить конец ряда булавкой и при переходе с 1-го ряда на 2-ой, чтобы не было дырки между петлями, делаем так: 1-ю п. Основной узор шарфа — английский узор Вяжется английская резинка просто и выглядит красиво: снимаем кромочную, лицевую петлю провязываем лицевой, после этого делаем накид; изнаночную петлю снимаем не провязывая — просто перекидывая петли на рабочую спицу. Сначала обвязывается край столбиками без нак. Во втором и последующем рядах выполняется схема простой английской резинки. В этом случае нужно вязать 28-30 см. Каждую новую петлю переводим на левую спицу и провязываем с последующей петлёй. Исходя из рисунка изделия, количество петель четное, поэтому снизу вверх спицей подхватывается нить от большого пальца.

Next

Свитер АНГЛИЙСКОЙ РЕЗИНКОЙ. Убавки, прибавки, эластичный край.

край английской резинки

Существуют разные виды узоров, изучив которые, можно делать оригинальные вещи. Для первого раза нужно набраться терпения, так как потребуется внимательность, дабы не пропустить нюансы. Убавка слева: Три петли вместе лицевой. Себе связала спицами — я шарф-хомут, Шарф-снуд, ну и трубу… Подружке шапку подарила, Она восторженно «вопила». Можно вязать полосы такой ширины, какая вам нравится. Через каждые 20-25 рядов меняйте цвет, чтобы получились широкие полосы, как на шарфе, изображенном на фото ниже: Полезный совет: шарф Гарри Поттера также можно связать резинкой 1 на 1 или 2 на 2 каждый ряд вяжется чередованием 1 лицевая-1 изнаночная или 2 лицевых-2 изнаночных. Спицы берем в несколько раз толще, чем наши нити, но не так, чтобы вязание стало рыхлым или тугим.


Next

Свитер АНГЛИЙСКОЙ РЕЗИНКОЙ. Убавки, прибавки, эластичный край.

край английской резинки

Далее вы можете выбирать: можно взять спицы большего размера и продолжить вязание обычной резинкой 1 х 1, а можно и далее вязать полой резинкой. Четвёртый ряд полуанглийской резинки вяжите аналогично второму. Далее подхватывается основная нитка — дополнительная нить за петлей. Шапка с двойной резинкой — мастер класс Отличная шапочка понравится тем, кто не любит большие, объёмные шапки. Пошивчик, милый, дорогой, Тебе спасибо за идеи — Ты сообщаешь нам о моде И прогоняешь прочь безделье. При этом нить должна быть отмерена с запасом — приблизительно в 3 раза превышать ширину изделия. Чтобы округлить горловину, в каждом втором ряду, необходимо закрыть один раз по 3 петли, пять раз по паре петель и два раза по 1 петле.

Next

Как связать шарф английской резинкой 🚩 английская резинка шарф 🚩 Рукоделие

край английской резинки

Закрытие петель английской резинки Чтобы край изделия, связанного английской резинкой, выглядел аккуратно, петли следует правильно закрыть. Может быть вариант с одним или двумя отворотами, или совсем не загибая низ. Вяжем в поперечном направлении, потом сшиваем начало и закрытый край. Начальную цепочку вывязывают один к одному, делая попеременно, то лицевую, то изнанку. Данный узор является базовым в освоении искусства вязания. Набирайте по 10-15 таких отрезков, складывайте их вдвое и толстым крючком пропускайте их через край шарфа, пропуская свободную часть ниток через получившуюся петлю.

Next

Планета Вязания

край английской резинки

Из розовой и абрикосовой пряжи делаем кисти длиной в готовом виде 8 см и закрепляем их на концах шарфа: с одной стороны розовые, с другой — абрикосовые. Для шарфа выбрала кашемировые нитки, которые очень мягкие, но в то же время согревает. Для наглядности и удобства предоставим схему, как вязать английскую резинку. Граненая второй вариант Выполняется она точно так же, как и первый вариант, стоит лишь поменять стороны местами. Бывают такие ситуации, когда и вовсе не обязательно закрывать английскую резинку.

Next