Крановые пути мостовых кранов гост. Крановый путь

Крановые пути мостовых кранов гост Rating: 8,8/10 1759 reviews

Монтаж мостовых кранов

крановые пути мостовых кранов гост

Первые две из названных нагрузок учитывают при расчете поперечной рамы, третью — при проектировании вертикальных связей по колоннам. Рихтовка подкрановых путей должна вестись, как правило, сразу по всей длине, однако допускается ведение рихтовки по частям с обязательной разработкой дополнительных мер по технике безопасности. Рельсовый путь башенного строительного крана с давлением на ходовое колесо до 28 тс включительно выполняется и содержится в соответствии с Инструкцией по устройству, эксплуатации и перебазированию подкрановых путей для строительных башенных кранов. Это интересно: Технические характеристики двухбалочных кранов Грузоподъемность двухбалочных кранов может достигать 320 тонн, высота подъема груза — 6 — 18 м, тогда как пролет крана составляет 10,5 — 32 м. Органы управления механизмом подъема крана должны быть размещены с правой стороны, а передвижения - с левой стороны от крановщика для вновь разрабатываемых кранов. Запрещается использовать Сайт или любое Содержимое в любых целях, запрещенных законодательством или настоящими Условиями использования, а также подстрекать к любой незаконной деятельности или другой деятельности, нарушающей права других лиц. Оставлять у колонн участок галереи без ограждения не разрешается.

Next

Устройство путей для мостовых кранов

крановые пути мостовых кранов гост

Для кранов, работающих на открытом воздухе, необходимо увеличивать данную нагрузку в соответствии с приведенной в паспорте крана для удержания крана в заданном положении от действия расчетной скорости ветра. Владелец сайта также может раскрывать вашу информацию, если он решит, что действующее законодательство требует или разрешает такое раскрытие, включая обмен информацией с другими компаниями и организациями в целях защиты от мошенничества. Сигнальные кнопки и аварийные выключатели должны располагаться в горизонтальной плоскости на расстоянии 20 - 80 мм вверх от точки R. Опубликованные на Сайте материалы, относящиеся к продуктам и услугам, могут являться устаревшими, и Администрация сайта не берёт на себя никаких обязательств по обновлению материалов Сайта, относящихся к продуктам и услугам. Результаты проведенных плановых и внеочередных проверок состояния рельсовых путей оформляются актами и хранятся с паспортами рельсовых путей. Для движения грузоподъемных кранов и их грузовых тележек, оснащенных ходовыми колесами с цилиндрическим ободом, применяют стальные рельсы с выпуклыми и плоскими головками, а для колес с коническим ободом — только с выпуклыми головками.

Next

Крановый путь

крановые пути мостовых кранов гост

От того, какие рельсы будут уложены под мостовым механизмом, зависит степень безопасности его эксплуатации. Они фиксируются так, что имеется небольшой зазор между подошвой рельса. Направляющие укладывают таким образом, чтобы они проходили параллельно центральной оси путей. Подвесной путь применяется также для электрических передвижных талей и электрических тележек. Недаром у истоков «моделирования» кожаных обоев стоят не кто иные, как всем известные, пусть даже понаслышке, несгибаемые крестоносцы. В качестве монорель­сов для передвижных талей и тельферов применяют специаль­ные двухголовые, тавровые или рельсы типа Р5.

Next

Монтаж мостовых кранов

крановые пути мостовых кранов гост

Привести в движение мостовые краны можно при помощи электродвигателей, о которых подробнее можно узнать, прочитав. Рельсы крановых путей крепят так, чтобы при движении и работе грузоподъемных машин не могло произойти смещения. Можно ли их построить самому? При выборе типа подкрановых балок учитываются нагрузки, величина пролета и режим работы крана. Колеса с коническим ободом применяются на кранах, передвигающихся по криволинейным участкам пути, и в качестве ведущих колес мостовых кранов с центральным приводом. Значения показателей надежности установочных партий и первых промышленных серий определяют расчетным путем с использованием данных стендовых испытаний кранов и их элементов, а серийных образцов - с учетом результатов наблюдений за их эксплуатацией. Тип противоугонного устройства ручной или машинный устанавливает завод-изготовитель.

Next

Монтаж мостовых кранов

крановые пути мостовых кранов гост

Настоящий стандарт устанавливает требования к проектированию, изготовлению, монтажу, ремонту и безопасной эксплуатации указанных надземных рельсовых путей, а также требования по обеспечению безопасности при эксплуатации кранов на надземных рельсовых путях. Неполадки поможет выявить съемка подкрановых путей. При большой нагрузке и поперечном перемещении шпалы могут расколоться. Для предупреждения несчастных случаев на путях доступ на них с пола цеха, моста крана, посадочных площадок и других мест должен быть закрыт. Результаты осмотров рельсовых путей после каждых 24 смен работы заносятся в вахтенные журналы крановщика оператора крана всех кранов, установленных на одном рельсовом пути, специалистом, ответственным за содержание подъемных сооружений в работоспособном состоянии.

Next

Колеса крановые

крановые пути мостовых кранов гост

Необходимо обратить внимание на то, что от площадки, по которой будут проходить рельсы, должны быть отведены ливневые воды. Необходимо следить за тем, чтобы рельсы были уложены строго параллельно друг другу, ведь отклонения вызовут перегрузку механизма, который отвечает за движение крана. Запрещается выявлять, сканировать или проверять недостатки в системе безопасности Сайта или любой сети, относящейся к Сайту, а также нарушать систему безопасности или аутентификации на Сайте или в любой сети, относящейся к Сайту. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. Кожаные обои — сторонник стилистики, которую иначе, как настенный престиж и шик, не назовешь.

Next

Подкрановый путь мостовых козловых кранов

крановые пути мостовых кранов гост

Расстояние между ними должно составлять 25-45 см. Предприятие-изготовитель должно изготовлять краны с повышенной электромонтажной готовностью, включая: электромонтаж кабин управления аппаратных помещений и шкафов; электромонтаж грузовых тележек; изготовление гибких токоподводов для электроснабжения движущихся механизмов и агрегатов с разделанными и замаркированными концами кабелей, а также несущих, поддерживающих и крепежных элементов для токоподвода; изготовление узлов электропроводок мостовых кранов с концами, подготовленными для подключения; установку на мосту мостовых кранов элементов для крепления электрооборудования, труб или коробов для прокладки электропроводов; изготовление клеммных и протяжных ящиков. Основными элементами пути являются рель­сы и подкрановые балки. При опирании стальных подкрановых балок на железобетонные колонны, в последних должны быть предусмотрены специальные закладные детали. Рама грузовой тележки кранов должна быть покрыта сплошным настилом с отверстиями для пропуска канатов, токоподводящих кабелей и, при необходимости, для доступа к размещенным под настилом узлам и аппаратам. Недостаточно определить только цвет — за ним по цепочке следует глянцево-матовая вариация и возможный блеск краски.

Next

Порядок производства работ на крановых путях мостовых кранов

крановые пути мостовых кранов гост

Рельсы к балкам, как отмечалось выше, крепятся при помощи креплений. Если организация приобрела кран небольшой грузоподъемности, то рельсы можно сделать из металлопроката. Данная информация используются в служебных целях для администрирования Сайта. Для козлового, портального и башенного кранов кроме башенного строительного с давлением на ходовое колесо до 28 тс эти сведения заводом-изготовителем должны быть указаны в паспорте крана или на приложенном к паспорту эскизе. Результаты технического обслуживания и акт о выполненных работах с выводами о техническом состоянии надземного рельсового пути прилагаются к его паспорту. Значения отклонений К от теоретической линии, проходящей через середины колес, относятся к кранам с отъемными концевыми балками; для кранов с приварными концевыми балками их допускается увеличивать на 100 %.

Next

Подкрановые пути мостовых кранов

крановые пути мостовых кранов гост

Располагаем над опорой колесо одно из кранов. На высоту для монтажа поднимаются крупные фрагменты механизмы, электрооборудование, узлы крана, заранее собранные внизу. В этом случае торцы рельсов, обрезанные под углом 45° к продольной оси рельса, укладывают на стальную подкладку, находящуюся под стыком и препятствующую изгибной деформации консольных концов соседних рельсов, составляющих единую рельсовую нить. Разрешается земляное полотно устраивать из насыпного грунта при укладке его слоями 200—300 мм с обязательным последующим уплотнением. Независимо от исполнителей подкрановые пути должны быть сданы для монтажа мостового крана. Затем можно приступать к его реализации.

Next