Инструкция по делопроизводству минобороны россии. Типовая Инструкция По Делопроизводству Последняя Версия

Инструкция по делопроизводству минобороны россии Rating: 9,3/10 1867 reviews

Делопроизводство в современной России

инструкция по делопроизводству минобороны россии

При этом дата проставляется тремя парами цифр, разделенными точками, в последовательности: число, месяц, год например: 13. В случае если имеются не урегулированные по результатам проведенных согласительных процедур разногласия, оформляется протокол согласительного совещания в произвольной форме , который подписывается командирами начальниками подразделения-исполнителя и подразделения, направившего замечания предложения или имеющего возражения. К началу работы комиссии все учтенные служебные документы должны быть сданы в службу делопроизводства, подшиты в дела или перерегистрированы в книгах и журналах учета нового года. Проект приказа проверяется на соответствие законодательству Российской Федерации, а также правилам русского языка. Количество уничтоженных экземпляров указывается в графе 10.

Next

Инструкция По Делопроизводству Минюста России

инструкция по делопроизводству минобороны россии

В этом случае командир воинской части также должен засвидетельствовать подлинность подписи гражданина. На оборотной стороне последнего листа служебного документа в левом нижнем углу печатаются фамилия, имя, отчество исполнителя и номер его служебного телефона. Последняя буква в расшифровке подписи ограничивается правым полем. При установлении длительного срока исполнения служебного документа свыше 30 дней могут предусматриваться промежуточные сроки доклада о ходе его исполнения. Работа со служебными документами и хранение их за пределами служебных помещений воинских частей, как правило, запрещаются.

Next

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 4 апреля 2017 года № 170 утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской

инструкция по делопроизводству минобороны россии

В необходимых случаях расчеты рассылки могут составляться в специально заведенной книге расчетов рассылки. Объявление в своих приказах приказов и директив вышестоящих командиров начальников запрещается, за исключением приказов по личному составу. При составлении служебных документов рекомендуется: пользоваться простыми предложениями; не употреблять лишних слов, не вносящих ничего нового в смысл фразы, предложения. В воинских частях от отдельного батальона, ему равного и выше и военных образовательных учреждениях профессионального образования, не входящих в состав Военно-Морского Флота, ведется исторический формуляр в порядке и по форме согласно Приложению N 34. В тексте документа, подготовленного на основании законодательных или иных нормативных правовых актов, ранее изданных распорядительных служебных документов, указываются наименование вида документа, наименование организации - автора документа, дата и регистрационный номер документа, заголовок, заключенный в кавычки, или наименование вида документа, наименование организации или должности лица, утвердившего документ, дата утверждения либо дается ссылка на них. Тексты этих документов могут подразделяться на разделы, главы, пункты и подпункты. При разных должностях подписи располагаются одна под другой в соответствии с занимаемой должностью через 1-2 межстрочных интервала.

Next

Типовая инструкция по делопроизводству(печать)

инструкция по делопроизводству минобороны россии

Нумерация пунктов должна быть сквозной для всего текста. Они выдаются под расписку руководителям занятий работ и должны переноситься и храниться в чемоданах портфелях. В случае временного исполнения обязанностей по невакантным должностям или временного исполнения обязанностей по вакантным должностям перед наименованием штатной должности дополнительно указывается временно исполняющий обязанности врио или временно исполняющий должность врид соответственно. Учет бланков строгой отчетности ведется в подразделениях воинских частей по журналу к настоящей Временной инструкции или по формам, установленным соответствующими наставлениями, руководствами, инструкциями, правилами. В этом случае адресатам посылаются экземпляры документа, исполненные техническими средствами копирования или заверенные должностным лицом в пределах полномочий или непосредственным исполнителем служебного документа.

Next

Инструкция Минобороны России

инструкция по делопроизводству минобороны россии

Если приложения сброшюрованы, количество листов не указывается, например: Приложение: брошюра в 2 экз. Сожжение или механическая переработка служебных документов должна производиться до полного их уничтожения. Журналы старого учета по мере их закрытия и перерегистрации оставшихся изданий в новые проверяются комиссией с составлением акта. Уничтожать служебные документы каким-либо иным способом, а также использовать их для других целей запрещается. На сопроводительных письмах, при которых они получены, указывается, за какими номерами учтены эти издания по журналу учета, а должностное лицо, получившее служебные издания на хранение, расписывается в этом.

Next

Инструкция По Делопроизводству №191 Минюста Рф

инструкция по делопроизводству минобороны россии

Объем передаваемого в течение одного сеанса связи документа, выполненного на бумаге формата А4 210x297 мм , не должен превышать 5 листов. Если приложениями к сопроводительному письму являются документы, содержащие информацию конфиденциального характера, например, служебную тайну, отметка о приложении оформляется следующим образом: Приложение: Справка о неплатежеспособных предприятиях, для служебного пользования, рег. Командир начальник воинской части в соответствии со Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации отдает письменные приказы по строевой части, по боевой подготовке и другим вопросам, право регламентировать которые ему предоставлено. . Главная lt nbsp Часто задаваемые вопросы.


Next

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Приказ. Министерство обороны РФ (Минобороны России). 23.05.99 170. Предпринимательское право

инструкция по делопроизводству минобороны россии

После подписи доверенности лицом, выдавшим ее, командир воинской части должен удостоверить доверенность. Представитель не может совершать действия по доверенности ни в отношении себя лично, ни в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства. Всякое исправление должно быть оговорено и заверено подписью исправлявшего. Воинским частям, которым приказы и директивы в полном объеме не требуются, высылаются выписки из них. За единицу учета количества документов принимается экземпляр документа подлинник или копия, если это единственный экземпляр документа. Штабы армий, им равные и выше, а также военные комиссариаты субъектов Российской Федерации рассылку своих приказов, а также приказов и директив, полученных из вышестоящих инстанций для подчиненных воинских частей, производят по книге учета приказов и директив Приложение N 9 или по типовым расчетам, утверждаемым соответствующими начальниками. При издании бланки строгой отчетности нумеруются.

Next

Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации, Приказ Минобороны России от 04 апреля 2017 года №170

инструкция по делопроизводству минобороны россии

Пересылка служебных изданий через штабы военных округов в воинские части, дислоцирующиеся на территории военных округов и непосредственно подчиненные главнокомандующим видами Вооруженных Сил, командующим родами войск Вооруженных Сил, руководителям центральных органов военного управления, запрещается. В начале располагаются заголовки дел, содержащих организационнораспорядительную документацию. При отсутствии возражений проект визируется должностным лицом в пределах полномочий. Документы, которым юридическая сила придается без издания приказа грифом утверждения Директора заместителей Директора , подписываются руководителями структурных подразделений Службы, редактируются в Управлении делопроизводства и согласовываются в том же порядке, что и приказы визы согласования помещаются на обороте последнего листа документа , регистрируются в соответствующем структурном подразделении Службы кроме нерегистрируемых специальных форм финансово-хозяйственных и архивных документов в отдельном журнале с проставлением в угловом штампе даты и регистрационного номера. Контрольная картотека систематизируется по срокам исполнения служебных документов, по исполнителям, группам документов.


Next

Типовая Инструкция По Делопроизводству Последняя Версия

инструкция по делопроизводству минобороны россии

Подшивать приказы и директивы в дела с другими служебными документами запрещается. Расторжение трудового договора контракта , заключенного на неопределенный срок, по инициативе работника ------------------------------------------------------------------------------ а Нежелание работника продолжать работу в данной воинской части ------------------------------------------------------------------------------ Уволить 3 января 200-- г. Подразделения должностные лица , осуществляющие контроль за исполнением служебных документов, как правило, еженедельно представляют командиру начальнику воинской части информацию о состоянии исполнения находящихся на контроле служебных документов и не реже одного раза в месяц заслушиваются им по вопросам контроля. Состояние контроля за исполнением служебных документов проверяется два раза в году по состоянию на 1 января и 1 июля комиссиями, специально назначаемыми приказами командира начальника воинской части. Заголовок, состоящий из двух и более строк, печатается через один межстрочный интервал. Приказы подписываются командиром начальником воинской части и начальником штаба воинской части. Документы, поступившие по системе электронного документооборота Министерства обороны с поручениями из вышестоящих воинских частей, учитываются, как правило, за входящими регистрационными номерами вышестоящих воинских частей.

Next

Кто не идёт вперед, тот идёт назад: Типовая инструкция по делопроизводству отменена

инструкция по делопроизводству минобороны россии

Командир воинской части удостоверяет завещания и доверенности лиц, указанных в п. Подготовка и оформление проектов нормативных. Отметки об отправке изданий в книге соответствующего учета не производятся и по возвращении изданий они хранятся за прежними инвентарными номерами. Служебные документы, направляемые подчиненным воинским частям или учреждениям, подписываются должностными лицами в пределах полномочий по подчиненности. Запрещается свидетельствование копий паспорта, заменяющих его документов, профсоюзного, военного билетов, депутатского удостоверения, служебных удостоверений, а также других документов, снятие копий с которых не допускается. Внесенные в номенклатуру изменения заверяются подписью лица, ответственного за ведение делопроизводства.

Next