Государственная программа развития сельского хозяйства беларусь. Государственные программы на развитие сельского хозяйства: современные реалии

Государственная программа развития сельского хозяйства беларусь Rating: 9,9/10 534 reviews

Государственная программа инновационного развития Республики Беларусь на 2007

государственная программа развития сельского хозяйства беларусь

Для возрождения российской деревни необходимо развивать всю инфраструктуру — строительство дорог, современного жилья. Заказчиками Государственной программы представляется сводный отчет о направлении средств на реализацию Государственной программы в разрезе всех источников финансирования заказчику — координатору Государственной программы. Государственный военно-промышленный комитет ……… 137 3. Реконструкция Городищенской оросительной системы 1-я очередь , г. Сельское хозяйство — одна из основных и жизненно важных отраслей народного хозяйства.

Next

Государственные программы на развитие сельского хозяйства: современные реалии

государственная программа развития сельского хозяйства беларусь

Объемы финансирования мероприятий Государственной программы и ее подпрограмм ежегодно определяются Правительством Республики Беларусь и местными Советами депутатов при формировании проектов республиканского и местных бюджетов на очередной финансовый год с учетом индексов изменения цен и тарифов на товары работы, услуги и могут корректироваться при уточнении показателей республиканского и местных бюджетов в установленном законодательством порядке. Обеспечение продовольственной безопасности Амурской области по основным видам продукции животноводства и повышение конкурентоспособности животноводческой продукции, производимой областными сельскохозяйственными товаропроизводителями. Кубани, а также научно обоснованных рекомендаций по повышению эффективности использования водных ресурсов бассейна р. Сохранение индекса физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства на уровне 101,0 - 109,4 процента ежегодно. Прирост сельскохозяйственной продукции, произведенной малыми формами хозяйствования, - 0,4% ежегодно.


Next

5. Развитие сельского хозяйства Республики Беларусь

государственная программа развития сельского хозяйства беларусь

Госпрограмма поддержки начинающих фермеров успешно реализуется в Ленинградском регионе с 2012 года. Увеличение валового сбора овощей открытого грунта в сельскохозяйственных организациях, крестьянских фермерских хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, в 2020 году по сравнению с 2013 годом с 1,86 тыс. Увеличение объема производства в 2025 году по сравнению с 2012 годом: крупы - с 3,5 тыс. Сохранение индекса производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в сопоставимых ценах на уровне 100,6 - 104,1 процента ежегодно. Энергосбережение в сельском хозяйстве нацелено на снижение энергоемкости сельскохозяйственного продукта, а значит и его себестоимости. Здесь сегодня успешно действуют порядка 1 тысячи крестьянских и фермерских хозяйств. Основной задачей сельского хозяйства является обеспечение населения продовольствием, а промышленности сырьем.

Next

Постановление Правительства РФ от 14.07.2012 N 717 Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и (с изменениями и дополнениями)

государственная программа развития сельского хозяйства беларусь

Приложение N 5 к развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Сводная информация по опережающему развитию приоритетных территорий в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Наименование приоритетной территории, проекта программы , ведомственной целевой программы Годы Цели и целевые индикаторы проектов программ и ведомственных целевых программ Источники финансирования, тыс. Координаторы подпрограмм Министерство сельского хозяйства Амурской области. Это связано с оптимистическими тенденциями развития свиноводства и птицеводства. Реконструкция Платоно-Александровской насосной станции, Ханкайский район, Приморский край куб. Государственная программа развития фармацевтической промышленности Республики Беларуси на 2016 —2020 годы Министерство здравоохранения 13.


Next

Государственная поддержка Государственная программа Липецкой области Развитие сельского

государственная программа развития сельского хозяйства беларусь

В рамках достижения данного целевого показателя необходимо решить задачу по увеличению к концу 2020 года численности поголовья коров молочных и специализированных мясных пород селекционных стад, чистопородных свиноматок и овцематок в племенных хозяйствах. Повышение эффективности и конкурентоспособности продукции сельскохозяйственных товаропроизводителей за счет технической и технологической модернизации производства и внедрения инновационных ресурсосберегающих технологий в агропромышленном комплексе области. Субъектами племенного животноводства ежегодно производятся и используются в товарном производстве около 6 млн. Фермерское хозяйство Анатолия Симилияна получило государственную субсидию в 2014 году, благодаря чему стало возможным получение финансовой поддержки на сумму 6,9 млн рублей. В связи с развитием крупного товарного производства, сокращением численности сельского населения, улучшением обеспечения доступности сельских жителей к продовольствию хозяйствами граждан сокращаются объемы производства продукции сельского хозяйства. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more.

Next

Информация о государственной поддержке АПК в 2017 году

государственная программа развития сельского хозяйства беларусь

Среднемесячный объем располагаемых ресурсов в расчете на одного члена сельского домашнего хозяйства в 2012 году составил 15370 рублей, что выше уровня 2008 года в 1,5 раза. Снижение удельного расхода топливно-энергетических ресурсов на отопление в учреждениях с 0,703 до 0,677 кг у. Кооперация имеет актуальное значение для развития прямых связей между малыми формами хозяйствования и поставщиками ресурсов, потребителями покупателями сельскохозяйственной продукции и продовольствия, что способствует снижению издержек производства и увеличению доходов участников кооперации. Увеличение валового сбора картофеля в сельскохозяйственных организациях, крестьянских фермерских хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, в 2025 году по сравнению с 2013 годом с 6,8 тыс. Ежегодно племенными хозяйствами на элеверы республики реализуется 800—900 ремонтных быков, 600—700 быков ставится на оценку по качеству потомства, снимается с оценки и используется в крупномасштабной селекции 125—150 быков-производителей новых генераций, имеющих племенную генетическую ценность не менее 100 единиц и гарантированно передающих племенные и продуктивные качества потомкам. Таким образом, можно сделать вывод о том, что сельское хозяйство в личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйствах имеет растениеводческое направление, а в сельскохозяйственных организациях — животноводческое.

Next

Президентская Программа Возрождение Села

государственная программа развития сельского хозяйства беларусь

Отрасль дает основную часть товарной продукции в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь. Удельный вес прибыльных сельскохозяйственных организаций в общем их числе в среднем за пять лет сложился на уровне 74%. Разработка научно-методического обоснования и определение перспективы использования водных ресурсов бассейна р. Предложить банкам и открытому акционерному обществу «Банк развития Республики Беларусь» осуществлять в 2016—2018 годах директивное льготное кредитование субъектов, осуществляющих деятельность в области агропромышленного производства, в белорусских рублях и иностранной валюте в соответствии с ежегодно принимаемыми правовыми актами, определяющими максимальные объемы лимиты предоставления директивных льготных кредитов банками и открытым акционерным обществом «Банк развития Республики Беларусь», для реализации мероприятий Государственной программы и ее подпрограмм. Сохранение 593 существующих и создание 396 новых высокотехнологичных рабочих мест для сельскохозяйственных товаропроизводителей за счет увеличения продуктивности существующих и вовлечения в оборот новых сельскохозяйственных угодий. Рост производства масла сливочного до 1,1 тыс.

Next

Государственная поддержка Государственная программа Липецкой области Развитие сельского

государственная программа развития сельского хозяйства беларусь

Реализация племенного молодняка крупного рогатого скота молочных и мясных пород на 100 голов маток не менее 8,3 головы 13. Снижение удельного расхода воды в учреждениях с 0,00107 до 0,00099 куб. Модернизация экономики на основе новых технологических решений…………………………………………………………………… 26 3. Повышение защищенности земель от переувлажнения 3. Плановым показателем указанной подпрограммы является уровень заболеваемости животных заразными болезнями.

Next

Государственные программы на развитие сельского хозяйства: современные реалии

государственная программа развития сельского хозяйства беларусь

Планируемые показатели эффективности реализации государственной программы в ред. Средняя продуктивность матерей быков-производителей, используемых в искусственном осеменении маточного поголовья, составляет по республике 11 340 килограммов в год, содержание жира — 4,04 процента и белка — 3,1 процента. Сохранение индекса производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий в сопоставимых ценах на уровне 101,7 - 103,8 процента ежегодно. Рост производства сыров и сырных продуктов до 0,25 тыс. Плановым показателями указанной подпрограммы являются прирост сельскохозяйственной продукции, произведенной малыми формами хозяйствования, количество новых постоянных рабочих мест, созданных в крестьянских фермерских хозяйствах, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью грантовой поддержки.

Next