Гост узлы монтажные оконных проемов. Часть 1 ГОСТ 30971

Гост узлы монтажные оконных проемов Rating: 6,4/10 146 reviews

Межгосударственный стандарт ГОСТ 30971

гост узлы монтажные оконных проемов

Устройство изоляции внутренней поверхности проема не должно приводить к образованию мостиков холода. Требования стандарта также применяют при замене оконных блоков в эксплуатируемых помещениях. Производят не менее 20 циклов растяжения-сжатия образца. Пустоты в откосах проемов стен например, полости на стыках облицовочного и основного слоев кирпичной кладки в местах стыков перемычек и кладки; выколы, образовавшиеся при удалении коробок при замене оконных блоков, и др. В случаях применения лент для уплотнения монтажных зазоров строительных конструкций, предназначенных для эксплуатации с повышенными ветровыми например, в высотном строительстве и другими нагрузками, уплотнительные ленты следует применять в комплекте с защитными накладными профилями нащельниками.

Next

ГОСТ 30971

гост узлы монтажные оконных проемов

Технические условия Материалы и изделия строительные теплоизоляционные. Силовое эксплуатационное воздействие на монтажный шов - воздействие, возникающее от взаимных перемещений оконной коробки рамы и стенового проема при изменении линейных размеров от температурно-влажностных и других воздействий, а также при усадке зданий. Поверхности, имеющие масляные загрязнения, следует обезжиривать. Баллон с пеной предварительно встряхивают 20-30 раз, пену выпускают из баллона в форму размерами 50 мм шириной, 50 мм высотой и 300 мм длиной, которая изнутри выложена антиадгезионной бумагой допускается обработка поверхностей антиадгезионными составами. Примечание - Необходимые уровни звукоизоляции обеспечиваются конструкцией узла примыкания, в состав которого входит монтажный шов. Входной контроль качества материалов и изделий, контроль качества подготовки оконных проемов и установки оконных блоков, а также периодические испытания при производстве работ по устройству монтажных швов проводит строительная лаборатория или служба контроля качества строительной монтажной организации.

Next

Межгосударственный стандарт гост 30971

гост узлы монтажные оконных проемов

Деформационную устойчивость , %, определяют по формуле , 2 где - размер перемещения пуансона разница между толщиной образца при растяжении и сжатии , мм; - заданная начальная толщина образца, мм. Метод определения теплопроводности и термического сопротивления при стационарном тепловом режиме Рулетки измерительные металлические. Из полученной доски выпиливают пять призм пены необходимого размера. Методы определения сопротивления теплопередаче Блоки оконные и дверные. Рекомендуемые размеры монтажных зазоров с учетом допустимых предельных отклонений при монтаже оконных блоков по приведены на. Общие положения Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве.

Next

Межгосударственный стандарт гост 30971

гост узлы монтажные оконных проемов

При применении минераловатных утеплителей рекомендуется обеспечить защиту от насыщения влагой. При проведении испытаний оператор должен находиться вне холодного и теплого отделений климатической камеры. Качество подготовки оконных проемов оформляют актом сдачи-приемки оконных проемов. Растяжение проводят до разрушения или отслоения образца от подложки, при этом фиксируют наибольшую нагрузку, достигнутую при испытаниях. При этом проверяют сертификаты соответствия, санитарно-эпидемиологические заключения, сроки годности, маркировку изделий тары , а также выполнение условий, установленных в договорах на поставку. Методы испытаний Материалы и изделия строительные. В случае невозможности исправления необходима переустановка оконного блока.

Next

Межгосударственный стандарт гост 30971

гост узлы монтажные оконных проемов

Результаты замера внутренних температур сопоставляют с результатами предварительного компьютерного моделирования типовых узлов для значения температур наружного и внутреннего воздуха. Водопроницаемость классифицируют по пределу водонепроницаемости наружного гидроизоляционного слоя монтажного шва. Методы испытаний при производственном операционном контроле качества устанавливают в технологической документации с учетом требований настоящего стандарта. Значение сопротивления паропроницанию наружного слоя должно быть не более 0,25. Технические условия Материалы и изделия строительные теплоизоляционные. Силовое эксплуатационное воздействие на монтажный шов - воздействие, возникающее от взаимных перемещений оконной коробки рамы и стенового проема при изменении линейных размеров от температурно-влажностных и других воздействий, а также при усадке зданий.

Next

Межгосударственный стандарт гост 30971

гост узлы монтажные оконных проемов

Технические условия Линейки измерительные металлические. Деформации оконного дверного блока, возникающие в результате перепада температур усилия сдвига и растяжения - сжатия , должны восприниматься каким-либо одним слоем монтажного шва или за счет совместной работы материалов двух или трех слоев. Расчетная схема представлена на рисунке Д. За показатель деформационной устойчивости принимают величину отношения значения наибольшего изменения заданного размера монтажного шва без разрушения или критического снижения заданных характеристик к значению заданного размера шва, выраженную в процентах. За партию принимают число оконных проемов с установленными оконными блоками и законченными монтажными швами, выполненными по одной технологии и оформленными одним актом сдачи-приемки документом о качестве. Толщину слоя измеряют по 7. Пустоты в проеме стены например, полости на стыках облицовочного и основного слоев кирпичной кладки, в местах стыков перемычек и кладки, а также пустоты, образовавшиеся при удалении коробок при замене окон следует заполнять вставками из жестких утеплителей или антисептированной древесины.

Next

ГОСТ 30971

гост узлы монтажные оконных проемов

General specifications Дата введения 1 марта 2003 г. При этом эластичные изоляционные материалы, предназначенные для эксплуатации в сжатом состоянии, должны быть подобраны с учетом их расчетной рабочей степени сжатия. За показатель деформационной устойчивости принимают величину отношения значения наибольшего изменения заданного размера монтажного шва без разрушения или критического снижения заданных характеристик к значению заданного размера шва, выраженную в процентах. Стандарт может быть использован для целей сертификации. В случае отсутствия данных по толщине образцов на испытаниях на долговечность ее принимают равной 3 мм. Зазор между кассетой и образцом оконного блока, а также конструкцию и технологию устройства монтажного шва принимают согласно конструктивному решению узла примыкания. Входной контроль качества материалов и изделий, контроль качества подготовки оконных проемов и установки оконных блоков, а также периодические испытания при производстве работ по устройству монтажных швов проводит строительная лаборатория или служба контроля качества строительной монтажной организации.

Next

Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия. ГОСТ 30971

гост узлы монтажные оконных проемов

Материалы, применяемые для устройства различных слоев монтажного шва, должны быть совместимы между собой, а также с материалами стенового проема, оконной коробки и крепежных деталей. В слое герметика делают П-образный разрез, вырезанную часть герметика выгибают наружу. При этом эластичные изоляционные материалы, предназначенные для эксплуатации в сжатом состоянии, должны быть подобраны с учетом их расчетной рабочей степени сжатия. Поверхность герметика не должна иметь трещин, слой герметика не должен расслаиваться или отслаиваться от материалов монтажного шва. Испытание проводят при температуре путем последовательных растяжений и сжатий образца. Если ссылочный стандарт заменен изменен , то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом.

Next