Гост р интеллектуальные транспортные системы. ГОСТ Р 56294

Гост р интеллектуальные транспортные системы Rating: 7,2/10 526 reviews

ГОСТ Р 56294

гост р интеллектуальные транспортные системы

В приоритете — промышленные роботы, роботы-хирурги, роботизированный автотранспорт, роботы-няни. Модуль распознавания автомобильных номеров Модуль распознавания автомобильных номеров автоматически определяет и распознает номера автомобилей в поле зрения камеры. Продуктом, в полной мере отвечающим всем перечисленным требованиям, была признана платформа «Интеллект». Важная техническая характеристика — надежность и яркость светодиодов, обеспечивающие долгий срок службы и информативность устройства даже при сложных дорожных условиях. Настоящий стандарт входит в комплекс стандартов «Интеллектуальные транспортные системы» и находится во взаимосвязи с другими стандартами комплекса.

Next

АСУДД как компонент интеллектуальной транспортной системы

гост р интеллектуальные транспортные системы

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет gost. H и W - высота и ширина участка тестовой панели, м, закрашенный участок - площадь элемента матрицы, м ; - горизонтальное расстояние между элементами матрицы, м; - вертикальное расстояние между элементами, м. Другим важным применением модуля является его использование в системах автоматического учета и контроля доступа автотранспорта на охраняемые объекты и платные автостоянки. В соответствии с этим владельцу автомобиля выписывается чек для оплаты. Применение Модуль контроля характеристик транспортных потоков может использоваться в составе комплексного решения интеллектуального контроля дорожно-транспортной обстановки и распознавания номеров автомобилей Авто-Интеллект. В частности, сервисы, определенные в рамках сервисных групп, будут являться базисом для определения «случаев применения» и результирующей функциональности всей архитектуры наряду с определением прикладных данных в рамках словарей данных, а также применяемых стандартов в области коммуникации и обмена данными Расположен в:. Авто-Интеллект позволяет автоматизировать решение целого спектра задач, связанных с безопасностью дорожного движения и контролем транспорта.

Next

ГОСТ Р 56294

гост р интеллектуальные транспортные системы

Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Indirect management of traffic flow. Совокупный ущерб для народного хозяйства составляет сотни миллиардов рублей в год. Например, адаптивное управление хорошо себя проявляет на загородных магистралях в утренние и вечерние часы не часы пик! При этом необходимо, чтобы собранная и обработанная информация передавалась в различные ведомства — Госавтоинспекцию, службу городской администрации, в коммунальное предприятие «КиевДорСервис» , занимающееся внедрением автоматизированных систем управления дорожным движением и парковкой транспорта, строительством автостоянок и привлечением инвестиций для развития дорожной инфраструктуры. Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс на презентации системы отметил: «За месяц работы только на одном перекрестке улиц Федорова и Боженко система зафиксировала 754 грузовых автомобиля, нарушивших запрет на въезд в центр города.

Next

Скачать ГОСТ Р 56294

гост р интеллектуальные транспортные системы

Современные технологии изменяют привычные и стандартные вещи, наделяя их новыми возможностями. Общие положения Единая система защиты от коррозии и старения. Поиск данных в базе по номеру или по текстовому комментарию за определенный период времени с фильтрацией по скорости при использовании модуля «Радар». В качестве переменной графической информации выступают символы или знаки, более заметные и понятные за счет яркого свечения. А необходимые функции видеоаналитики реализуются с помощью входящих в ее состав модулей распознавания автомобильных номеров и контроля характеристик транспортных потоков. Схема построения архитектуры интеллектуальных транспортных систем. Может использоваться совместно с системой контроля доступа для автоматизированного контроля проезда транспортных средств.


Next

Интеллектуальные транспортные системы

гост р интеллектуальные транспортные системы

Человек плохо приспособлен к такому виду рутинной деятельности, быстро наступает усталость и о полном контроле над дорожной ситуацией не приходится и думать. Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется принять без учета данного изменения. Успешное решение комплекса задач по обеспечению безопасности дорожного движения невозможно без повышения эффективности государственного управления, особенно в условиях сложного федеративного устройства Российской Федерации. Пока же стандарты зачастую разрабатывают одни люди, а роботизированную технику производят другие. Киевские перекрестки под контролем «Интеллекта» Киев — крупный город с населением около 3 млн человек.

Next

ГОСТ Р 56829

гост р интеллектуальные транспортные системы

Из-за несвоевременного оказания необходимой медицинской и технической помощи на месте происшествия умирает более 50% пострадавших. Тест, предложенный Аланом Тьюрингом в статье «Вычислительные машины и разум», лишь в малой степени отвечает на этот вопрос и требует конкретизации. Так, авторы вышеприведенных определений акцентируют внимание на механизмах, которые по своей программе выполняют какие-то функции. Формируется база данных всех транспортных средств, прошедших через зону контроля, для дальнейшего анализа и просмотра, имеется возможность добавления комментария по каждому автомобилю. Доступны отчеты за определенный период времени час, сутки и т.


Next

Стандартизация робототехники: ГОСТ против восстания машин

гост р интеллектуальные транспортные системы

С табло переменной информации дороги становятся более безопасными и привлекательными. При этом время приезда автомобиля фиксируется в базе данных модуля распознавания номеров. Примечания 1 L1, L2, L3 - яркость от минимальных до максимальных значений. Формируется единая открытая архитектура системы, протоколы информационного обмена, формы перевозочных документов, стандартизация параметров используемых технических средств связи, контроля и управления, процедур управления и т. Автоматизированный мониторинг дорожных сооружений и оползнеопасных геомассивов с применением технологий глобальных навигационных спутниковых систем. Нештатное управление делят на оператив-ное и ситуационное в соответствии с реализуемыми функциями. Мировым транспортным сообществом решение найдено в создании уже не систем управления транспортом, а транспортных систем, в которых средства связи, управления и контроля изначально встроены в транспортные средства и объекты инфраструктуры, а возможности управления принятия решений , на основе получаемой в реальном времени информации, доступны не только транспортным операторам, но и всем пользователям транспорта.

Next

Дорожные табло переменной информации

гост р интеллектуальные транспортные системы

Они сообщают информацию, актуальную именно в текущий момент на конкретном участке дороги. Это влияет на величину срока службы подобных устройств и их надёжность. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Прежде всего при ее разработке инженеры должны уделять внимание безопасности, и в этом на помощь приходят стандарты. Здесь приведены конкретные примеры использования модуля распознавания автомобильных номеров.

Next

Стандартизация робототехники: ГОСТ против восстания машин

гост р интеллектуальные транспортные системы

Роботизированное устройство способно самостоятельно выполнять задачи в изменяющейся среде даже может быть заранее не определенной при постановке роботу задачи , приспосабливаясь к ней в процессе исполнения. Этот случай показывает, насколько технически совершенной должна быть любая робототехническая продукция, выходящая на рынок. Требования к динамическим информационным табло Обозначение: Обозначение англ: Статус: введен впервые Название рус. Назначение, состав и характеристики бортового навигационно-связного оборудования дорожных машин». Определение типов транспортных средств: -мотоциклы; -легковые автомобили; -грузовые автомобили длиной менее 12 метров; -грузовые автомобили длиной более 12 метров трейлеры ; -автобусы.

Next