Гост р 51074 2003 года. Список пищевых продуктов по ГОСТу

Гост р 51074 2003 года Rating: 4,1/10 947 reviews

Изменение №2 к ГОСТ Р 51074

гост р 51074 2003 года

Колбасные изделия и продукты из мяса: - термическое состояние охлажденные, замороженные ; - упаковано под вакуумом при наличии вакуума в упаковке. Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет. Информация об изменениях: , утвержденным Ростехрегулирования от 15 декабря 2009 г. N 904-ст, в пункт 4. На банки из алюминиевой ламинированной фольги дополнительно наносят дату число, месяц, год конечного срока хранения консервов. Исключить слова: « для продукции, на которую установлен срок хранения »; шестой абзац.

Next

ГОСТ Р 51074

гост р 51074 2003 года

Для других продуктов такая информация может быть предоставлена потребителю по усмотрению изготовителя, но приобретает обязательный характер в случаях,». Безопасность передаваемой информации обеспечивается с помощью современных протоколов обеспечения безопасности в сети Интернет. N 904-ст, в пункт 4. При производстве продукции общественного питания необходимо обеспечить раздельное хранение продовольственного сырья и пищевых продуктов промышленного изготовления, упакованных в потребительскую тару, а также соблюдение товарного соседства при хранении. Информация об изменениях: , утвержденным Ростехрегулирования от 15 декабря 2009 г. Информация об изменениях: , утвержденным Ростехрегулирования от 15 декабря 2009 г.

Next

ГОСТ Р 51074

гост р 51074 2003 года

Если технологический процесс изготовления пищевого продукта продолжается после фасования например, стерилизация, охлаждение, созревание и т. Наименование изложить в новой редакции: «Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них» Пункт 4. N 904-ст, в пункт 4. Для кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований изделий, указывают общий состав ингредиентов всех изделий, входящих в данный набор без указания состава каждого конкретного наименования изделия ; - пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава; - пищевая ценность. Если ссылочный стандарт заменен изменен , то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом. Если на потребительской таре невозможно нанести необходимый текст информации о продукте полностью, допускается информацию, характеризующую пищевой продукт, или часть ее размещать по усмотрению изготовителя на листе-вкладыше, прилагаемом к каждой единице индивидуальной или групповой потребительской тары, или на групповой потребительской таре; также сопровождают информацией для потребителя каждую единицу групповой потребительской тары, в которой пищевые продукты продаются наборами. Для паштетов, фаршевых, ветчинных консервов, каш с мясом и других однородных и мелкоизмельченных продуктов массовую долю мяса, жира, субпродуктов, компонентов растительного происхождения указывают по их закладке в соответствии с рецептурами; - способ подготовки к употреблению для консервов, требующих специальной обработки перед употреблением ; - на крышки банок или на дно для банок из алюминиевой фольги ламинированной наносят дату число, месяц, год изготовления консервов.

Next

Приправа Хмели

гост р 51074 2003 года

Информация об изменениях: , утвержденным Ростехрегулирования от 15 декабря 2009 г. Для биологически активных добавок к пище приводят обязательную информацию: «Не является лекарством». На потребительскую тару для заменителей женского молока наносят информацию о преимуществе грудного вскармливания и необходимости назначения врачом схемы кормления. N 904-ст, в пункт 4. Информация об изменениях: , утвержденным Ростехрегулирования от 15 декабря 2009 г.

Next

Приправа Хмели

гост р 51074 2003 года

Такую же информацию наносят на мешки или ярлыки, прикрепленные к мешкам. Допускается не указывать массовую концентрацию Сахаров для винодельческих продуктов, которые классифицированы по массовой концентрации сахаров экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое , и в винодельческих продуктах с объемной долей этилового спирта более 36 %»; десятый, одиннадцатый и двенадцатый абзацы изложить в новой редакции: «- состав для винных напитков и винных коктейлей; - год урожая для выдержанных и коллекционных вин, изготовленных из винограда одного года урожая; - минимальный возраст коньячных дистиллятов для коньяков и минимальный возраст кальвадосных спиртов для кальвадосов»; дополнить абзацами перед последним : «- штриховой код продукта при наличии ; - предупреждающая надпись о противопоказаниях к употреблению алкогольной продукции; - пищевая ценность». Тринадцатый абзац изложить в новой редакции: «- масса рыбы без жидкой части - для пресервов». Для подсластителей, содержащих многоатомные спирты сорбит, ксилит и др. Если в национальных стандартах Российской Федерации, международных, зарубежных, региональных и национальных стандартах и регламентах конкретные наименования пищевых продуктов не установлены, их устанавливает с учетом требований, изложенных в.

Next

Гост р 51074

гост р 51074 2003 года

Наименование изложить в новой редакции: «Хлебобулочные изделия и хлебобулочные полуфабрикаты, не упакованные в потребительскую тару»; четвертый абзац после слов «масса нетто» дополнить словами: « для хлебобулочных изделий и хлебобулочных полуфабрикатов с одинаковой номинальной массой изделия »; пятый абзац после слов «состав продукта:» дополнить словами: «В информации о составе приводят сведения о муке, соответствующие ее наименованию, с указанием сорта или типа,»; седьмой абзац после слов «пищевая ценность» дополнить словами: «в том числе содержание витаминов для хлебобулочных изделий и хлебобулочных полуфабрикатов, в рецептуру которых включен витаминный или витаминно-минеральный комплекс , минеральных веществ для хлебобулочных изделий и хлебобулочных полуфабрикатов, в рецептуру которых включен минеральный или витаминно-минеральный комплекс , пищевых волокон и других компонентов для специальных хлебобулочных изделий и хлебобулочных полуфабрикатов с учетом их назначения »; восьмой абзац исключить; десятый абзац после слов «срок реализации» дополнить словами: « на усмотрение изготовителя »; одиннадцатый абзац. N 904-ст, в пункт 4. На банке консервов с пищевым продуктом для детского питания должна быть нанесена дата число, месяц, год изготовления консервов. Оно должно соответствовать основному ингредиенту и консистенции продукта. При маркировании информация о веществах или продуктах, используемых в качестве ингредиентов, которые могут способствовать возникновению аллергических реакций или противопоказаны при отдельных видах заболеваний, приводится в составе пищевых продуктов независимо от их количества. Информация об изменениях: , утвержденным Ростехрегулирования от 15 декабря 2009 г. Полуфабрикаты, кулинарные изделия: - термическое состояние охлажденные, замороженные ; - дата изготовления и дата упаковывания; - рекомендации по приготовлению готовых блюд.

Next

Поправка №1 к ГОСТ Р 51074

гост р 51074 2003 года

Обязательна информация о генетически модифицированных пищевых продуктах, пищевых продуктах, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов, или пищевых продуктах, содержащих компоненты из генно-инженерно-модифицированных организмов. Наименование дополнить словами: « кроме соковой продукции из фруктов и овощей ». При ошибочном перечислении денежных средств необходимо заполнить Заявление о возврате денежных средств. N 904-ст в пункт 3. Вода, входящая в рецептуру продукта, должна указываться в списке ингредиентов, за исключением тех случаев, когда она является составной частью восстановленных продуктов, а также таких ингредиентов, как рассол, маринад, сироп, бульон, тузлук и других, упоминаемых в списке ингредиентов под собственными наименованиями. Информация об изменениях: , утвержденным Ростехрегулирования от 15 декабря 2009 г. Такую же информацию наносят на ярлыки, прикрепленные к мешкам.


Next

Изменение №2 к ГОСТ Р 51074

гост р 51074 2003 года

Технологическая карта на продукцию общественного питания: технический документ, составленный на основании сборника рецептур блюд, кулинарных изделий, булочных и мучных кондитерских изделий или технико-технологической карты и содержащий нормы закладки сырья рецептуры , нормы выхода полуфабрикатов и готовых блюд, кулинарных, булочных и мучных кондитерских изделий и описание технологического процесса изготовления. N 904-ст в пункт 3. Массу нетто продукта указывают в г или кг, объем - в л или сл, или мл, или см3, или дм3. Дополнительно могут быть нанесены другие надписи информационного и рекламного характера, относящиеся к данному продукту в соответствии с. Информация об изменениях: , утвержденным Ростехрегулирования от 15 декабря 2009 г.

Next

ГОСТ Р 51074

гост р 51074 2003 года

Для подсластителей, содержащих многоатомные спирты сорбит, ксилит и др. Информация об изменениях: , утвержденным Ростехрегулирования от 15 декабря 2009 г. Информацию располагают непосредственно на каждой единице потребительской тары в удобном для прочтения месте. N 904-ст, в пункт 4. N 904-ст, в пункт 4.

Next