Гост пломбы свинцовые общие технические условия. Гост 30269

Гост пломбы свинцовые общие технические условия Rating: 8,4/10 1658 reviews

26881

гост пломбы свинцовые общие технические условия

Требования к таре, упаковке, маркировке, эксплуатационной и товаросопроводительной документации аккумуляторов, отгружаемых для экспорта, должны быть указаны в заказе-наряде внешнеторгового объединения. Испытания проводят в двух положениях батареи, т. Примечание - Испытания на соответствие данному показателю следует проводить в условиях, имитирующих реальные. Номинальное напряжение аккумулятора - 2,0 В. Данное требование следует применять только при приемке батарей потребителем. При проведении работ по сборке и монтажу аккумуляторы должны выдерживать воздействие ударов с ускорением 1,5 g при длительности удара 2 - 20 мс.

Next

Гост 30269

гост пломбы свинцовые общие технические условия

Объем выборок п 1 и п 2 устанавливают для партий аккумуляторов: до 150 шт. По согласованию с потребителем допускается не включать в комплект техническое описание и инструкцию по эксплуатации. При снижении напряжения ниже 7,2 В разряд должен быть прекращен. При наклоне батарей от нормального рабочего положения на угол 45° электролит не должен выливаться. Разряд продолжают до напряжения 6 В на выводах батареи. Испытания по группам П-1, П-3 - П-5 проводят на самостоятельных выборках.

Next

ГОСТ Р 53165

гост пломбы свинцовые общие технические условия

Усилие к каждому переносному устройству прикладывают в вертикальной плоскости. Таблица 1 Режим разряда Продолжительность, ч Ток, А Конечное напряжение, В, не менее Емкость, А×ч 10 0,1С 10 1,8 С 10 5 0,165С 10 1,8 0,82С 10 3 0,25С 10 1,8 0,75С 10 1 0,5С 10 1,75 0,5С 10 0,5 0,7С 10 1,75 0,35С 10 0,25 0,88С 10 1,75 0,22С 10 Емкость аккумуляторов закрытого исполнения категории размещения 4. Общие технические требования JavaScript is currently disabled. Циклы, проведенные в процессе испытаний по группе С-3, включают в продолжительность испытаний на безотказность. Испытания аккумуляторов открытого исполнения электродных пластин по группе П-2 проводят на самостоятельной выборке; испытания аккумуляторов закрытого исполнения по группе П-2 проводят в процессе испытаний на долговечность п. Состав испытаний, деление его на группы и последовательность проведения испытаний в пределах каждой группы должны соответствовать указанным в табл. Протоколы испытаний предъявляют потребителю по его требованию.

Next

26881

гост пломбы свинцовые общие технические условия

Рекомендации по перевозке опасных грузов. После трех лет хранения батареи испытывают по 7. Средний срок службы или наработку батареи в эксплуатации определяют до момента снижения емкости ниже 40 % номинальной или снижения продолжительности разряда током 0. Аккумуляторы считают выдержавшими испытания, если через 5 с после начала разряда напряжение снизится не более чем на 0,4 В от значения напряжения, замеренного перед разрядом. Батареи считают выдержавшими испытания, если они соответствуют требованиям 5. После внедрения указанных мероприятий проводят испытания на выборке аккумуляторов, изготовленных после реализации плана мероприятий.

Next

959

гост пломбы свинцовые общие технические условия

Испытания аккумуляторов на воздействие изменения температуры окружающей среды п. Заряд аккумуляторов в соответствии с п. Допускаемые значения зарядных токов аккумуляторов при различных режимах заряда и разрядные кривые для указанных в табл. Исполнения для различных климатических районов. Определения В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями: 3. Общая информация Название на английском Stationary lead-acid cells. При испытании на емкость 20-часовым режимом разряда 5.

Next

959

гост пломбы свинцовые общие технические условия

General specifications Дата актуализации текста: 06. За принятие проголосовали: Наименование государства Наименование национального органа но стандартизации Азербайджанская Республика Республика Армения Республика Беларусь Республика Казахстан Кыргызская Республика Республика Молдова Россз1Йская Федерации Республика Таджикистан Туркменистан Республика Узбекистан Украина Аз госстандарт Армгосстандарт Госстандарт Республики Беларусь Госстандарт Республики Казахстан Кыргы зстанларт Молдонасгандарт Госстандарт России Таджн кс ганларт Главгосслужба «Туркмснсганлартлары» Уносстандарг Госстандарт Украины 3 Постановлением Государственною комитета Российской Федерации но стандартизации и метрологии от 9 января 2003 г. Внешний вид аккумуляторов и комплекта деталей должен соответствовать требованиям, указанным в стандарте или технических условиях на аккумулятор конкретного типа. Для 0,5- и 0,25-часовых режимов разряда аккумуляторов с панцирными пластинами конечное напряжение должно быть не менее 1,7 В. Размер R должен быть равен 1,0 см.

Next

ГОСТ 18680

гост пломбы свинцовые общие технические условия

Испытание узлов пайки и токоведущих деталей 5. Оно должно быть не менсс 7. Таблица 4 ------------------------------------------T----------------------- Порядок измерения ¦ Измеряемый параметр ------------------------------------------+----------------------- Перед включением ¦ U, t, p Через 10 мин после включения ¦ U Перед переходом на вторую ступень ¦ U, t Через 3 ч заряда током второй ступени, ¦ U, t, p затем через каждый час и в конце заряда ¦ На всех зарядах аккумуляторам должно быть сообщено не менее 115% емкости от снятой на предыдущем разряде. Метод испытания на долговечность аккумуляторов категории размещения 2 устанавливают в стандарте или технических условиях на аккумулятор конкретного типа. После трех nem хранения батареи испытывают по 9.

Next

ГОСТ 959

гост пломбы свинцовые общие технические условия

В процессе испытаний контролируют емкость, которая должна быть не менее указанной в п. За партию принимают батареи одного типа. Испытания аккумуляторов открытого исполнения электродных пластин по группе П-2 проводят на самостоятельной выборке; испытания аккумуляторов закрытого исполнения по группе П-2 проводят в процессе испытаний на долговечность п. Приведение батарей в действие, их эксплуатацию, обслуживание и хранение следует проводить в соответствии с руководством по эксплуатации и требованиями настоящего стандарта. Результаты испытаний считают удовлетворительными, если в процессе хранения и последующих испытаний обнаружено не более одного отказа.

Next

ГОСТ 26881

гост пломбы свинцовые общие технические условия

По согласованию с оптовым потребителем допускается отгрузка несухозаряженных батарей, кроме батарей, идущих на комплектацию. Аккумуляторы считают выдержавшими испытания, если их среднесуточный саморазряд соответствует указанному в п. Эксплуатация аккумуляторов должна производиться в соответствии с технической документацией по эксплуатации, в которой должны быть предусмотрены режимы подзаряда и заряда-разряда на аккумулятор конкретного типа, и требованиями настоящего стандарта. Если при выборочном контроле при испытаниях выборки не будет обнаружено дефектных аккумуляторов, то результаты испытаний считают удовлетворительными и испытания выборки не проводят; если при испытаниях выборки будет обнаружен один дефектный аккумулятор, то проводят испытания выборки ; результаты испытаний считают удовлетворительными, если в выборке не обнаружено ни одного дефектного аккумулятора, и неудовлетворительными, если обнаружен хотя бы один; если при испытаниях выборки обнаружено два или более дефектных аккумуляторов, то результаты испытаний считают неудовлетворительными и испытания выборки не проводят. При размещении нескольких батарей в той же водяной ванне расстояние между ними, а также расстояние от батарей до стенок ванны должно быть не менев 25 мм. Таких включений должно быть четыре. Если при испытаниях выборки не будет обнаружено дефектных аккумуляторов, то результаты испытаний считают удовлетворительными и испытания выборки не проводят.

Next

ГОСТ Р 53165

гост пломбы свинцовые общие технические условия

Транспортирование аккумуляторов закрытого исполнения должно производиться в вертикальном положении. При размещении нескольких батарей в той же водяной ванне расстояние между ними, а таюже расстояние до стенох ванны должно быть не менее 25 мм. В процессе испытания батареи должны быть заряжены одним из двух способов: при заряде током постоянной величины батареи заряжают током 0,1 А до напряжения на выходах 14,4 В и затем тем же током в течение еще 5 ч. Никаких текстов на знаках быть не должно. Значение тока устанавливается 18 А для одной электродной пластины типа И-4. Требования настоящего стандарта не могут быть применены к батареям для других целей, например, для пуска двигателей внутреннего сгорания автодрезин.

Next