Гост 34347 2017 сосуды. ГОСТ Р 52630

Гост 34347 2017 сосуды Rating: 5,4/10 1162 reviews

Скачать ГОСТ 34347

гост 34347 2017 сосуды

°С; f — предельная температура коррозионной активности рабочей среды, ®С: pH — водородный показатель кислотности рабочей среды; о — допускаемое напряжение для материала элемента при расчетной температуре в рабо чих условиях. Если допускаемое напряжение для сталей аустенитного класса вычисляют по условному пределу текучести при остаточном удлинении 0. При отсутствии данных об условном пределе текучести при 1%-ном остаточном удлинении используют значение условного предела текучести при 0,2%-ном остаточном удлинении. Для сосуда или аппарата, работающего в двух или более режимах, значение пробного давления принимается наибольшим из определенных для каждого режима. При этом следует учитывать все нагрузки и внешние факторы, которые могут оказать влияние на прочность и устойчивость конструкции, а также учитывать вероятность их одновременного воздействия. Необходимость превышения расчетного давления над рабочим определяют с учетом назначения сосуда или аппарата, условий его эксплуатации и наличия предохранительных устройств.

Next

ТЕХНОРМАТИВ

гост 34347 2017 сосуды

Расчет на прочность обечаек и днищ при внешних статических нагрузках на штуцер Сосуды и аппараты. А8М толщиной свыше 30 мм и остальных марок свыше 60 мм должны соответствовать нормативным документам. Укрепление отверстий в обечайках и днищах при внутреннем и внешнем давлениях. Norms and methods of strength calculation. J, 2 где п г и п в определяют в соответствии с таблицей 2. Разрешается допускаемое напряжение определять по основному слою.


Next

Скачать ГОСТ 34347

гост 34347 2017 сосуды

Критерии прочности, допускаемые напряжения и коэффициенты запаса для элементов с не контактирующими с сероводородсодержащей средой поверхностями определяют по соответствующим нормативно-техническим документам. Таблица — Коэффициенты запаса прочности материалов Коэффициент» запасе прочности Условия нагружения сталей, сплавов на жепеэоиикелееой основе, алюминия, меди и их сппевое формулы 1. Гидростатическое давление от среды, содержащейся в сосуде, учитывают при назначении расчетного давления для элемента сосуда в случае, если оно равно или более 5 % пробного давления. Для элементов с контактирующей с коррозионно-активной сероводородсодержащей средой поверхностью допускаемые напряжения определяют с учетом коэффициентов запаса прочности в соответствии с 5. Расчетные механические характеристики, необходимые для определения допускаемых напряжений, определяют при нормальной температуре по соответствующим стандартам или техническим условиям, а при повышенных температурах — после проведения испытаний представительного числа образцов, обеспечивающих гарантированные значения прочностных характеристик материала. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном по состоянию на 1 января текущего года информационном указателе Национальные стандарты, а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе Национальные стандарты. Оценку напряжений на остальных поверхностях проводят так же.

Next

Скачать ГОСТ 34347

гост 34347 2017 сосуды

Расчетный ресурс работы в условиях ползучести определяют по условиям нагружения и продолжительности работы сосуда при ползучести. Если в сосуде или аппарате имеется два или более герметично разделенных пространств, значения расчетного Давления назначаются для каждого из пространств в отдельности. Vessels and apparatus involving hydrogen sulphide media Дата введения — 2018—08—01 1 Область применения Настоящий стандарт устанавливает требования к расчету на прочность сосудов и аппаратов из углеродистых и низколегированных сталей, работающих в условиях воздействия статических и повторно-статических нагрузок под внутренним избыточным давлением в коррозионно-активных сероводородсодержащих влажных средах. Если ссылочный стандарт заменен изменен , то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом. Копию оригинала паспорта сосуда следует хранить на предприятии-изготовителе не менее назначенного срока службы сосуда.


Next

Сосуды и аппараты стальные сварные ГОСТ 34347

гост 34347 2017 сосуды

Условия статической прочности при расчетных температурах ниже температур, при которых допускаемые напряжения устанавливают по пределам длительной прочности или ползучести, выполняются. Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации. Числовые значения этих коэффициентов приведены в приложении Д. Теплообменные аппараты Сосуды и аппараты. Если материал не обладает достаточной пластичностью, то допускаемое напряжение опредепяют на основании специальных исследований или применяют другие методы расчета. При проектировании сосуда или изменении параметров эксплуатации при реконструкции расчетное давление для сосуда или аппарата должно либо задаваться заказчиком, либо определяться организацией.

Next

ГОСТ Р 52630

гост 34347 2017 сосуды

Общие технические условия Сосуды и аппараты. Настоящий стандарт не распространяется на: - сосуды, работающие под вакуумом с остаточным давлением ниже 665 Па 5 мм рт. Нормы и методы расчета на прочность. Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет gost. Остальные прибавки принимают в соответствии с раздел 12. Допускается определять приведенные напряжения для оболочечных конструкций из титана и титановых сплавов так же. Если известна фактическая толщина стенки, то при поверочном расчете можно не учитывать с 2 и с 3.

Next

Скачать ГОСТ 34347

гост 34347 2017 сосуды

Гидростатическое давление от среды, содержащейся в сосуде, учитывают при назначении расчетного давления для элемента сосуда е случае, если оно равно или более 5 % расчетного давления для сосуда. При этом сварочные материалы и пластины должны отвечать требованиям разделов 4 и 7. Ne 1998-ст межгосударственный стандарт введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 августа 2018 г. Для элементов сосуда или аппарата, разделяющих пространства с разными давлениями например. В этом случае прибавка на коррозию принимается равной толщине коррозионно-стойкого слоя. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется 8 части, не затрагивающей эту ссылку.

Next

ГОСТ 34347

гост 34347 2017 сосуды

За расчетную температуру стенки сосуда или аппарата принимают наибольшую температуру стенки элемента с учетом температурных условий, ожидаемых в процессе эксплуатации. Эти методы могут использоваться как по отдельности, так и совместно для получения наиболее надежных результатов. Нормы и методы расчета на прочность применимы, если свойства материалов, требования к конструкции. Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Примечания 1 Механические свойства труб из алюминия А85М. General requirements Дата введения — 201ft—08—01 1 Область применения Настоящий стандарт устанавливает нормы и методы расчета на прочность сосудов и аппаратов из углеродистых и легированных сталей, сплавов на железоникелевой основе, цветных металлов алюминия. При назначении расчетного давления необходимо учитывать нестабильность перерабатываемых сред и технологическою процесса.


Next

Сосуды и аппараты стальные сварные ГОСТ 34347

гост 34347 2017 сосуды

Материалы для применения в средах, содержащих сероводород, при добыче нефти и газа. Общие технические условия Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Минимальные температуры стенки элементов сосудов и аппаратов, находящихся под давлением, используют при выборе материалов для того, чтобы избежать возникновения условий, при которых возможно хрупкое разрушение. Этот метод позволяет получить более точную оценку прочности, устойчивости и работоспособности конструкции, но существенно сложнее условного упругого расчета. Новые изменения затронули требования к материалам для изготовления деталей и сборочных единиц, поковкам из углеродистой, низколегированной и легированной сталей, вставкам в обечайку корпуса и пр. Для импортных материалов, применяемых для изготовления сосудов, работающих под давлением. Сосуды и аппараты с рубашками Сосуды и аппараты.

Next