Булочки из дрожжевого теста по госту. Назад в СССР: сдобные булочки по ГОСТу — faithculturekiss.org

Булочки из дрожжевого теста по госту Rating: 7,5/10 924 reviews

Пошаговый рецепт приготовления булочек из слоеного теста

булочки из дрожжевого теста по госту

Растопите кусок сливочного масла в кастрюле на плите. После этого остудите его и вылейте уже охлажденным в смесь из яйца, сахара и ванили. Ставим противень в духовку на 10 минут. Кусочки выкатываем в ровные круги. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить булочки.

Next

Сдобные булочки по ГОСТу

булочки из дрожжевого теста по госту

Эти пышные булочки состоят из четырёх частей, наполненных различными сухофруктами и измельчёнными орехами. Затем смешивают с другими продуктами. Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло. Накрываем тканью, оставляем на четверть часа. Получившиеся булочки выкладываем на противень накрытый пергаментной бумагой и смазываем их смесью из 1 желтка и 1 столовой ложки молока.

Next

Ванильные булочки

булочки из дрожжевого теста по госту

Притрусив мукой миску, положим в неё тесто, накроем полотенцем и поставим в тёплое место на 30-40 минут. По краю каждой полосы выкладываем яблочные дольки и скручиваем в рулет. . Данное лакомство станет замечательной альтернативой обыденному печенью и прочим сладостям, поэтому яство украсит не только будний стол, но и праздничный. Смазываем заготовки, взбитым с ложкой кефира яйцом, выпекаем, установив 200 градусов, минут пятнадцать, до готовности. У вас должно получиться жидкое сладкое тесто. В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара.

Next

Булочки из слоеного теста

булочки из дрожжевого теста по госту

Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Устанавливаем температуру духовки на 200 градусов, выпекаем 20 минут. Совет автора: не включайте конвекцию, чтобы избежать пересыхания булочек. Так получилось что скачав рецепт ещё там, они преспокойно лежали в архиве, до момента пока я не попала в больничку А это уже история; в больничке было не до еды, но вот в один прекрасный день на ужин девочки с кашей приносят булочку, ту самую за 9 копеек, я не долго думая пошла в столовку ради булочки, мне так её захотелось :vkusno 1: Я сразу вспомнила твой рецепт который давно ждал своей очереди, и очень пожалела что до сих пор не испекла. И делает её такой особый способ приготовления — простой и эффективный. Перекрутив каждую полоску, свернуть красивую дрожжевую булочку с маком из 1 полоски получится 1 булочка.

Next

Сметанники булочки

булочки из дрожжевого теста по госту

Накрываем тканью и оставляем на час. Иногда делаю полностью на молоке без воды. После лучше перебраться на стол. Тесто готовим безопарным способом, как в предыдущем рецепте. Пробуем… О, да это вкусно! Когда булочки поднимутся через полчаса , смазать их желтком, перемешанным с 2 ст.

Next

Булочки, рецепты с фото на faithculturekiss.org: 1004 рецепта булочек

булочки из дрожжевого теста по госту

Вы убедитесь на собственном опыте в том, что ничего сложного в готовке нет. Готовое тесто снова раскатываем в пласт, но уже потоньше и нарезаем квадратиками, у которых защипываем сначала два противоположных края, а затем два других. Горячие, кстати, тоже — оптимальна температура 37С, или комнатная для таких продуктов, которые нагревать не стоит, например, сметану. Булочки должны приобрести подрумяненную корочку. За это время тесто должно хорошо подойти. Далее равномерно распределяем маковую начинку и сворачиваем пласт в рулет. Пересеиваем в объёмную широкую миску муку, добавляем раскрошенные дрожжи, сахар, затем ваниль и соль.

Next

Булочки, рецепты с фото на faithculturekiss.org: 1004 рецепта булочек

булочки из дрожжевого теста по госту

И выросла плетёночка как две сильповские. При правильной консистенции теста и при использовании свежих дрожжей, должно быть достаточно 2,5-3 часов, что бы тесто дважды поднялось. А когда он разомлеет, отжать и обвалять в муке - тогда тесто будет равномерно им пронизано. Как всегда, постарался, чтобы они максимально отличались друг от друга, чтобы дать вам возможность выбрать тот, который больше придется вам по душе. Рулет разрезаем на равные кусочки толщиной в 3-4 см. Все остальные секреты приготовления дрожжевой плетенки с маком в домашних условиях вы можете узнать из нашего пошагового рецепта с фотографиями. Ставим их в духовку, разогретую до 200С.

Next

Булочки по 9 копеек

булочки из дрожжевого теста по госту

Если начинить булочки сразу, а потом поставить на расстойку, то, поднимаясь, тесто будет выталкивать сметану из середины. Вкусные булочки с маком Лилия Булочки в нашей семье все разлетаются на ура, потому пеку я довольно часто. Сдобное тесто- это тесто в котором содержание животных насыщенных жиров составляет не менее 14% от массы муки. Пирожки выпекают при температуре 200-240°С 8-10 мин. Пользуюсь им частенько,успела разрекламировать своим знакомым,даже за границей. Само приготовление совсем несложное, но занимает около 1,5-2 часов свободного времени. Выливаем примерно треть молока в небольшую посуду, желательно неширокую и высокую.

Next

Плетенка с маком

булочки из дрожжевого теста по госту

Там они назывались - сметанники. Но потом выкинула фортель: Теперь берём стакан и его донышком прижимаем наши заготовки, чтобы получились вот такие углубления. Обычно спустя где-то час тесто уже прилично вырастает. Немаловажную роль в этом играют Ваши доп. Настолько понравились, что захотела их испечь. Молоко должно быть теплым около 30-35 градусов , но не горячим, чтобы не убить дрожжи 2.

Next